Здравствуйте, любителям булочек. Найден идеальный рецепт воздушных булочек Синабон! И я с вами обязательно им поделюсь. В данном случае показываю начинку с корицей, но если вы её не любите можно заменить любой другой. Варианты начинок: творог и изюм, паста шоколадная, паста фисташковая, любой джем, с сахаром и орехами и любые другие на ваш вкус. Экспериментируйте!
Тесто: ⠀
250 мл молока ⠀
8 г дрожжей ⠀
1 ч. л соли ⠀
80 г сахара ⠀
2 яйца
550 г муки ⠀
70 г сливочного масла ⠀
⠀Приготовление
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем венчиком. Молоко должно быть именно тёплым, не горячим, так как в противном случае дрожжи не будут работать.
Затем добавляем яйца и постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем до соединения ингредиентов. Вымешивать не надо. Накрываем и оставляем на 15 минут. ⠀
Достаём тесто и тщательно вымешиваем на припыленой мукой поверхности 10-15 минут. Затем вводим мягкое сливочное масло. Тут может показаться, что ничего не получается и все плохо, но мы не сдаёмся и продолжаем вымешивать 10-15 минут. Очень важно хорошо вымесить тесто. Кладём тесто в миску, накрываем и оставляем на час подниматься. ⠀
Начинка:
Мягкое сливочное масло ⠀
Сахар ⠀
Корица (если не любите, можно не класть) ⠀
Какао ⠀
Тесто достаём, раскатываем, смазываем сливочным маслом. Для начинки смешиваем сахар, корицу и какао, пропорции по вашему вкусу. Далее скручиваем плотный рулет, шов надо обязательно защипить. ⠀
Разрезаем на равные части и кладём в форму на хорошем расстрелянии друг от друга. ⠀ Накрываем и оставляем на 30 минут. ⠀
Выпекаем 18-22 минуты при 180 градусах. ⠀
Крем: ⠀
Творожный сыр (можно заменить на жирную сметану)
Сахарная пудра ⠀
⠀
Для крема так же по вашему желанию смешиваем творожный сыр и сахарную пудру, можно так же добавить жирные сливки (30-35%) или маскарпоне.
Смазываем горячие булочки кремом и наслаждаемся))
Вкусные, ароматные, мягкие как пух булочки готовы! Обязательно сделайте по этому рецепту, вы будете довольны своим результатом. В видео показано более наглядно. Займёт 1 мин на просмотр.
Спасибо за уделённое время. Ставьте нравится, пишите в комментарии какие начинки в булочках любите вы? Поможем друг другу в выборе вкусов.