Пекинская капуста — отличный овощ для салата, вкусный, нежный и полезный. Листья пекинской капусты обладают нейтральным вкусом, очень нежные, поэтому в нашей семье используются довольно часто, тем более сейчас капуста доступна круглогодично.
Рецептов приготовления салатов из пекинской капусты большое множество, она хорошо сочетается с мясом, грибами и рыбой. Лёгкий салат из пекинской капусты можно приготовить без майонеза и мяса, с сыром, овощами и лимонным соком или оливковым маслом.
Всё это делает очень популярными салаты с пекинской капустой. В нашей семье мы обычно готовим салат только с использованием овощей и растительных масел.
Процесс приготовления.
Пекинскую капусту обмываем под проточной водой и разрезаем вдоль кочана на две части. Можно дополнительно разрезать половинку качана ещё пополам, если капуста большого размера.
Нарезаем капусту и перекладываем в удобную для размешивания посуду.
Режем томаты кольцами и далее нарезаем соломкой.
Используя крупную часть классической тёрки или среднюю насадку универсальной тёрки натираем морковь.
Равными кусочками нарезаем листья сельдерея. Можно также порезать зелень лука, укропа, петрушки.
В зависимости от наличия дома овощей мы с удовольствием добавляем в этот салат огурец, и даже трём на тёрке свеклу, вообщем состав салата зависит от Вашего вкуса и делать это можно в различной комбинации. Экспериментируйте.
Добавляем по вкусу растительного масла и немного соевого соуса, тщательно перемешиваем все наши ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: пекинская капуста - 1 шт., томаты - 2-3 шт., морковь - 1 шт., листья сельдерея - 2-3 листа., растительное масло 2-3 ст.ложки, соевый соус - 1 ст.ложка.
Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !
P.S. Интересные статьи с канала
✨ Морковь по-корейски с минтаем✨