Найти тему
To Her Focus

Радужный и сладкий хлеб-облако из ТикТока!

Оглавление

Всем привет, сегодня готовим сладкий "хлеб", который может сделать каждый!:) Кроме того, рецепт состоит всего из трёх (!) ингредиентов.

Итак, что же такое "облачный" хлеб?

Облачный хлеб - это, по сути, мягко выпеченная меренга с некоторым ребрендингом. Если вы не уверены, что такое меренга: это вид десерта, приготовленного из взбитых яичных белков и сахара. Иногда добавляют связующее (в данном случае кукурузный крахмал), чтобы придать ему немного больше структуры. Меренга имеет вкус как бы зефира, когда он мягко выпекается, легкий и хрустящий.

Ингредиенты для облачного хлеба:

  1. Яичные белки. Яичные белки - это то, что придает вашему облачному хлебу пушистость. Если вы собираетесь разделить яичные белки самостоятельно, убедитесь, что ни один желток не попадет в белки, иначе они не будут взбиваться. Лучше отделять яйца, пока они холодные, но они будут взбиваться лучше, если они в комнатной температуре. Вам понадобится 3 больших яичных белка.
  2. Сахар. Просто используйте обычный белый сахар. Сахар - это то, что стабилизирует ваши яичные белки и позволит им пушиться еще больше. Сахар также сделает ваш хлеб из облаков немного сладким.
  3. Кукурузный крахмал. Вам нужно всего лишь немного кукурузного крахмала в облачном хлебе, чтобы помочь впитать дополнительную жидкость в меренгу. Кукурузный крахмал также поможет сделать меренгу блестящей.
  4. Пищевой краситель. Это необязательно, только в случае если вы хотите сделать ваши облака красочными.

Как сделать хлеб-облако:

  1. Взбить яичные белки. Добавьте яичные белки в чистую чашу. Начните взбивать яичные белки на средней глубине, пока они не станут пенистыми и не побелеют.
  2. Перемешайте с сахаром. Добавьте сахар, понемногу, пока сахар не растворится и яичные белки не начнут вспениваться.
  3. Добавьте кукурузный крахмал. Я люблю просеять кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не превратятся в блестящую толстую меренгу.
  4. Форма облака. С помощью резиновой лопаточки вычерпните меренгу и сформируйте облако на пергаментной бумаге с подкладкой для выпечки.
  5. Выпекайте. Выпекайте до формирования золотистого цвета.
-2

Советы и хитрости:

  1. Убедитесь, что ваши приборы для взбивания яичных белков полностью чистые и не содержат жира или масла, иначе ваши яичные белки не будут взбиваться.
  2. Аналогичным образом, убедитесь, что в яичных белках нет яичных желтков вообще.
  3. Разделите яйца, пока они холодные, но взбивайте их при комнатной температуре.
  4. Не добавляйте весь сахар сразу. Ваша меренга будет более пушистой, если вы будете добавлять ее постепенно, по 1 столовой ложке за раз.

Еда
6,93 млн интересуются