Найти в Дзене
Евгения Коткова

Вы знаете, я всегда не любила слово конкурент.

Привет, дорогой друг!

Мне гораздо ближе слово коллега - такие же увлечённые люди, занимающиеся любимым делом. Всегда интересно встретиться с ними, осудить какие-то рабочие моменты, поделиться проблемами. Конечно, у каждого из нас есть свои секреты, которые мы постараемся оставить за обсуждением. Но мы понимаем друг друга с полуслова и говорим на одном языке.

Когда-то я думала, что люди, делающие всякие вкусные вещи своими руками - настоящие небожители. Думаю ли я так сейчас? Теперь я в этом просто уверена. Это сколько нужно всего изучить, пройти через неудачи и успехи, чтобы стать настоящим мастером своего дела!

Сейчас я представляю путь, который они прошли от мысли “а не сделать ли” до результата, и это вызывает во мне огромное уважение ко всем, кто варит сыр, давит масло, создаёт чудеса из шоколада.

Это лиры слитого молока, килограммы продуктов, которые приходилось выкидывать потому что не получилось, бессонные ночи, минуты когда ты думаешь, зачем ты вообще ввязался в это дело, а с утра ты встаёшь и начинаешь всё снова.

И те, кто прошли через это и не бросили на полпути из-за трудностей - этих людей сложно не уважать.

Глядя на то, как работает Олеся Шевчук в школе сыроделов , где я проходила обучение, я восхищалась её любовью к сыру, движением рук, сырами которые она показывала в результате. А пока ты учишься сам - смешно смотреть на неловкость движений, на получившийся результат.

Сколько пришлось съесть таких неудач моим близким людям и они же первые радовались моим успехам.