6 идей романтического ужина в день влюблённых.
Как бы мы не хотели растянуть праздничный день, он неумолимо движется к вечеру. А праздничный вечер венчает праздничный ужин. Естественно, в такой день ужин должен быть особенным. Романтический ужин должен соответствовать вашим кулинарным предпочтениям, даже если это макароны, жареная рыба или тонкая итальянская пицца. Вечер сделают изысканные начинки для этих блюд.
В принципе, ужин для двоих может состоять из трёх составляющих: закуски, основного блюда и десерта. Но всё это можно заменить одним комплексным блюдом. Поэтому такой ужин может быть простым, но сделанным из отличных качественных и экзотических ингридиентов. Макароны с креветками, лосось с розмарином или пицца с рукколой - прекрасное решение.
Мы предлагаем вам шесть рецептов праздничного ужина, который запомнится надолго обоим.
1. Креветки с лапшой и помидором.
Креветки - прекрасная идея для ужина вдвоём. Просто подавайте их с макаронами в масле, чесноком и помидорами черри.
Ингридиенты:
- Коктейльные креветки (можно замороженные) - 300 грамм
- Помидоры черри - 200 грамм
- Спагетти - 300 грамм
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка, соль, перец, тёртая цедра лайма по вкусу
Способ приготовления:
Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и креветки (не более минуты, чтобы креветки сохранили упругость). Приправить всё солью, перцем и тёртой цедрой лайма. На сковороду переложить макароны и добавить помидоры черри. Всё обжарить 2-3 минуты. Подавать макароны с креветками и петрушкой.
2. Пицца на тонком пироге с курицей.
Настоящая итальянская пицца на тонком пироге будет хорошей идеей для романтического ужина.
Ингридиенты:
- Пшеничная мука - 300 грамм
- Горячая вода - 150 мл
- Свежие дрожжи - 25 грамм
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Сахар - 1 чайная ложка без горки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сыр моцарелла - 150 грамм
- Сушеный базилик - 1 чайная ложка
- Сушеный орегано - 1 чайная ложка
- Горсть помидоров черри
- Несколько шампиньонов по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Горсть свежей рукколы
- Соль, перец, томатное пюре по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте столовую ложку муки и сахар. Тщательно перемешайте и дайте настояться до образования однородной массы. Муку просейте в миску и смешайте с солью. Добавьте в раствор и замесите тесто, добавив оливковое масло. Замесите тесто до упругости и дайте настояться два часа.Затем тесто раскатайте на плоский пирог, сверху выложите соус, тёртую на тёрке моцареллу, нарезанные тонкими ломтиками грибы и перец. Выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 250 градусов.
Подавать пиццу со свежей рукколой.
3. Лосось с розмарином.
Подаётся с жареным картофелем и салатом.
Ингридиенты:
- Лосось - 500 грамм, разделён на две части
- Свежий розмарин - веточка
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Перец чили - 1 штука
- Мелкий картофель - 200 грамм
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Соль, перец, тёртая цедра лимона по вкусу
Способ приготовления:
За час до выпечки замариновать лосось в соевом соусе и поставить в холодильник. Картофель почистить, разрезать пополам и натереть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и переложить на противень, выпекать при 200 градусах. Через 30 минут положить к картофелю лосось с веточкой розмарина и выпекать ещё 15 минут.
Подавать со свежим салатом.
4. Макароны по-китайски с креветками и брокколи.
При приготовлении этого блюда не жалейте специй - именно они добавят всю глубину азиатского вкуса. В список ингридиентов по желанию можно добавить кабачки и морковь.
Ингридиенты:
- Китайская лапша - 150 грамм
- Головка брокколи
- Креветки - 400 грамм
- Луковица
- Зубчик чеснока
- Красный перец - 1/3
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Тёртый имбирь - 1 чайная ложка
- Коричневый сахар - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Перец, соль, сладкий перец порошок по вкусу
Способ приготовления:
Креветки разморозить, промыть и процедить. Посыпать солью, перцем и сладким перцем, дать настояться. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленном кипятке. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соевый соус смешать с коричневым сахаром и тёртым имбирем. К обжаренному чесноку и луку добавить красный перец, дать остыть. Затем добавить креветки, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, но не дольше. Положить макароны в кастрюлю, залить их приготовленным соусом. Немного прожарить, постоянно помешивая. Приправить макароны перцем и солью по вкусу.
5. Ароматный лосось из духовки.
Ингридиенты:
Филе лосося ( с кожей ), грубая соль, четверть лимона, несколько капель лимонного сока.
Способ приготовления:
Промыть лосось под холодной водой и высушить тканью или бумажным полотенцем. Удалить кости. Рыбу посолить и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, что сделает ваше блюдо сочным и ароматным. Запекать в течение получаса. Подавать с картофелем, капустными листьями или свежим салатом. Перед употреблением обязательно сбрызните лосося лимонным соком и приправьте свежемолотым перцем.
6. Пряные креветки- ароматные и соблазнительные.
Ингридиенты:
- Креветки замороженные- 40 штук
- Луковица - 2 штуки
- Помидор - 3 штуки
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Кинза свежая - половина пучка
- Петрушка - половина пучка
- Перец чили - 1 шт
- Кокосовое молоко - 1 стакан
- Соль, перец, лимонный сок
Способ приготовления:
Креветки разморозить, залить их холодной водой с добавлением лимонного сока, промыть, почистить. Сильно сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, дать постоять 15 минут в прохладном месте. Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Овощи обжарить в масле около 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавить креветки, нарезанную мелко кинзу и чили. Жарить всё 5 минут на среднем огне. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить ещё 2-3 минуты, чтобы образовался густой соус. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать с горячим багетом.