Найти тему
Я!

6 идей романтического ужина в День влюблённых

Оглавление

6 идей романтического ужина в день влюблённых.

-2

Как бы мы не хотели растянуть праздничный день, он неумолимо движется к вечеру. А праздничный вечер венчает праздничный ужин. Естественно, в такой день ужин должен быть особенным. Романтический ужин должен соответствовать вашим кулинарным предпочтениям, даже если это макароны, жареная рыба или тонкая итальянская пицца. Вечер сделают изысканные начинки для этих блюд.

В принципе, ужин для двоих может состоять из трёх составляющих: закуски, основного блюда и десерта. Но всё это можно заменить одним комплексным блюдом. Поэтому такой ужин может быть простым, но сделанным из отличных качественных и экзотических ингридиентов. Макароны с креветками, лосось с розмарином или пицца с рукколой - прекрасное решение.

Мы предлагаем вам шесть рецептов праздничного ужина, который запомнится надолго обоим.

1. Креветки с лапшой и помидором.

Креветки - прекрасная идея для ужина вдвоём. Просто подавайте их с макаронами в масле, чесноком и помидорами черри.

Ингридиенты:

- Коктейльные креветки (можно замороженные) - 300 грамм

- Помидоры черри - 200 грамм

- Спагетти - 300 грамм

- Сливочное масло - 1 столовая ложка

- Чеснок - 2 зубчика

- Петрушка, соль, перец, тёртая цедра лайма по вкусу

Способ приготовления:

Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и креветки (не более минуты, чтобы креветки сохранили упругость). Приправить всё солью, перцем и тёртой цедрой лайма. На сковороду переложить макароны и добавить помидоры черри. Всё обжарить 2-3 минуты. Подавать макароны с креветками и петрушкой.

2. Пицца на тонком пироге с курицей.

Настоящая итальянская пицца на тонком пироге будет хорошей идеей для романтического ужина.

Ингридиенты:

- Пшеничная мука - 300 грамм

- Горячая вода - 150 мл

- Свежие дрожжи - 25 грамм

- Соль - 1 чайная ложка без горки

- Сахар - 1 чайная ложка без горки

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Сыр моцарелла - 150 грамм

- Сушеный базилик - 1 чайная ложка

- Сушеный орегано - 1 чайная ложка

- Горсть помидоров черри

- Несколько шампиньонов по вкусу

- Острый перец по вкусу

- Горсть свежей рукколы

- Соль, перец, томатное пюре по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте столовую ложку муки и сахар. Тщательно перемешайте и дайте настояться до образования однородной массы. Муку просейте в миску и смешайте с солью. Добавьте в раствор и замесите тесто, добавив оливковое масло. Замесите тесто до упругости и дайте настояться два часа.Затем тесто раскатайте на плоский пирог, сверху выложите соус, тёртую на тёрке моцареллу, нарезанные тонкими ломтиками грибы и перец. Выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Подавать пиццу со свежей рукколой.

-3

3. Лосось с розмарином.

Подаётся с жареным картофелем и салатом.

Ингридиенты:

- Лосось - 500 грамм, разделён на две части

- Свежий розмарин - веточка

- Соевый соус - 4 столовые ложки

- Перец чили - 1 штука

- Мелкий картофель - 200 грамм

- Оливковое масло - 4 столовые ложки

- Соль, перец, тёртая цедра лимона по вкусу

Способ приготовления:

За час до выпечки замариновать лосось в соевом соусе и поставить в холодильник. Картофель почистить, разрезать пополам и натереть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и переложить на противень, выпекать при 200 градусах. Через 30 минут положить к картофелю лосось с веточкой розмарина и выпекать ещё 15 минут.

Подавать со свежим салатом.

4. Макароны по-китайски с креветками и брокколи.

При приготовлении этого блюда не жалейте специй - именно они добавят всю глубину азиатского вкуса. В список ингридиентов по желанию можно добавить кабачки и морковь.

Ингридиенты:

- Китайская лапша - 150 грамм

- Головка брокколи

- Креветки - 400 грамм

- Луковица

- Зубчик чеснока

- Красный перец - 1/3

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Тёртый имбирь - 1 чайная ложка

- Коричневый сахар - 1 чайная ложка

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Перец, соль, сладкий перец порошок по вкусу

Способ приготовления:

Креветки разморозить, промыть и процедить. Посыпать солью, перцем и сладким перцем, дать настояться. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленном кипятке. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соевый соус смешать с коричневым сахаром и тёртым имбирем. К обжаренному чесноку и луку добавить красный перец, дать остыть. Затем добавить креветки, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, но не дольше. Положить макароны в кастрюлю, залить их приготовленным соусом. Немного прожарить, постоянно помешивая. Приправить макароны перцем и солью по вкусу.

5. Ароматный лосось из духовки.

Ингридиенты:

Филе лосося ( с кожей ), грубая соль, четверть лимона, несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления:

Промыть лосось под холодной водой и высушить тканью или бумажным полотенцем. Удалить кости. Рыбу посолить и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, что сделает ваше блюдо сочным и ароматным. Запекать в течение получаса. Подавать с картофелем, капустными листьями или свежим салатом. Перед употреблением обязательно сбрызните лосося лимонным соком и приправьте свежемолотым перцем.

6. Пряные креветки- ароматные и соблазнительные.

Ингридиенты:

- Креветки замороженные- 40 штук

- Луковица - 2 штуки

- Помидор - 3 штуки

- Масло оливковое - 2 столовые ложки

- Кинза свежая - половина пучка

- Петрушка - половина пучка

- Перец чили - 1 шт

- Кокосовое молоко - 1 стакан

- Соль, перец, лимонный сок

Способ приготовления:

Креветки разморозить, залить их холодной водой с добавлением лимонного сока, промыть, почистить. Сильно сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, дать постоять 15 минут в прохладном месте. Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Овощи обжарить в масле около 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавить креветки, нарезанную мелко кинзу и чили. Жарить всё 5 минут на среднем огне. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить ещё 2-3 минуты, чтобы образовался густой соус. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать с горячим багетом.

Я уже знаю что приготовить на праздник. А вы?

Еда
6,93 млн интересуются