Сегодня хочу показать как готовить сало по старому рецепту которое получается вкуснее чем мясо! Это рецепт сала с луковой шелухой. За счет этого оно получает очень красивого цвета и аромата.
Вот что мне понадобится:
Конечно же для этого мне понадобится сало. Желательно покупать сало в котором много мяса, луковая шелуха (чем больше тем лучше), каменная соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Приступаем! Сало нужно разрезать на несколько кусочков
Луковую шелуху нужно обязательно хорошо промыть под проточной водой после этого отправляю ее в кипяток
Укладываю туда же сало с мясной прослойкой
На это количество сала воды будет достаточно полтора литра воды. Добавляю каменную соль, лавровый лист и черный перец горошком. После этого сало нужно проварить в луковой шелухе со специями около 30 минут после того как закипит вода
Готовим специи специи! Мелко ломаем лавровый лист, чеснок пропускаем через пресс, добавляем красный перец, черный перец и соль. Теперь нужно все хорошо размешать
Сало с прослойкой варилась бульоне около 30 минут и оно полностью готово - приобрело очень красивый цвет. Теперь я выключаю бульон и оставляю сало в этом бульоне до полного остывания.
Сало постояло в бульоне пару часов и остыло. Самое время натереть его специями и каждый кусочек обернуть в пергамент, а затем отправить в холодильник на одну ночь.
Сало постояло в холодильнике одну ночь и теперь можно его нарезать и подавать на стол. Конечно же это сало нужно кушать с черным хлебом, а еще лучше всего его кушать с борщом. Сало получилось такое нежное, ароматное!