Найти тему
Едунов

Сало по старинному рецепту вкуснее чем мясо!

Сегодня хочу показать как готовить сало по старому рецепту которое получается вкуснее чем мясо! Это рецепт сала с луковой шелухой. За счет этого оно получает очень красивого цвета и аромата.

Вот что мне понадобится:

Конечно же для этого мне понадобится сало. Желательно покупать сало в котором много мяса, луковая шелуха (чем больше тем лучше), каменная соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Приступаем! Сало нужно разрезать на несколько кусочков

-2

Луковую шелуху нужно обязательно хорошо промыть под проточной водой после этого отправляю ее в кипяток

-3

Укладываю туда же сало с мясной прослойкой

-4

На это количество сала воды будет достаточно полтора литра воды. Добавляю каменную соль, лавровый лист и черный перец горошком. После этого сало нужно проварить в луковой шелухе со специями около 30 минут после того как закипит вода

-5

Готовим специи специи! Мелко ломаем лавровый лист, чеснок пропускаем через пресс, добавляем красный перец, черный перец и соль. Теперь нужно все хорошо размешать

-6

Сало с прослойкой варилась бульоне около 30 минут и оно полностью готово - приобрело очень красивый цвет. Теперь я выключаю бульон и оставляю сало в этом бульоне до полного остывания.

-7

Сало постояло в бульоне пару часов и остыло. Самое время натереть его специями и каждый кусочек обернуть в пергамент, а затем отправить в холодильник на одну ночь.

-8

Сало постояло в холодильнике одну ночь и теперь можно его нарезать и подавать на стол. Конечно же это сало нужно кушать с черным хлебом, а еще лучше всего его кушать с борщом. Сало получилось такое нежное, ароматное!

-9