Найти в Дзене
Уважаемые соседи

Пенсионная экономия на кормежке собак

Дворовых собак не принято кормить «разносолами». Ее дело охранять и облаивать). А поэтому ее нужно держать в проголодь, не спускать с цепи, не выгуливать. Пусть злеет. Вот примерно такое отношение у половины хозяев в частных дворах.

И кормежку дворянам могут вообще экономную преэкономную организовать.

Моя бабушка жила на пенсию в 10 советских рублей. Даже по тем временам это мизер был. Мы, конечно, помогали ей. Но она старалась жить на свои. И у нее всегда был дворовый пес, дом угловой, надо сторожа.

Она не баловала кормежкой. Борщик поест, миску сполоснет в небольшом количестве воды, накрошит хлеба, потом еще какие-то смывки от еды туда. И дает собаке. Они у нее летом ели кашу с яблоками, запихивались. Голодать она не давала собакам. Но и колбаской и мяском не баловала. Разве косточками.

Сейчас хочу рассказать про наших пенсионеров в своих домах. Остались женщины в летах одни, собаки только сторожат дом, мужчин нет. Трудно живется и хозяйке, и собаке.

Каждое утро выхожу на крыльцо и вижу, бежит моя соседка Люба в магазин. А возле ее ног метушится самый низкий член стаи – колченогий метис таксы и миттеля? Если судить по виду. Сбоку бежит длинноногая Лайма, похожа на обычную пегую дворянку. И чуть впереди бежит очень похожий на стафа Хренюшка. Почему такая кличка?) Люба, когда увидела первый раз это тощее чудо, еле ковыляющее по дороге, воскликнула идиому «с хреном», собака навострила уши и подошла. Вот так и остался он Хренюша и жить, естессно, тоже остался.

Вот такие у нас там рощи
Вот такие у нас там рощи

Бежит Любаня с утра, как раз что-то выкинут в магазине просроченное, а значит, удешевленное. Она наберет и себе и собакам. Другой живности у нее нет. Огород да сад.

Вот вчера, она купила куриные шеи в 2 раза дешевле. Забыли их девчата положить в морозилку, простояли до утра на прилавке. С запашком, но промыть, в уксусе чуток выдержать, можно и себе бульон делать.

Крупу Люба покупает самую дешевую. А это пшеничная. Вот и варит, себе да собакам кашу. Себе с консервацией зимой, благо огород свой – кормилец, а псинам с мяском хоть для запаха.

Летом проще. Она варит на русской печке в огороде такуую кашу рассыпчатую, что мы иногда напрашиваемся в гости. Приносим к каше мяско). И добавляет в нее собакам и огурцы, и помидоры, и кабачок. Едят. И блестят здоровьем. Ну, в постную кашу она обязательно льет ложки 3 подсолнечного масла. Как же без жирка?

В этом ставке чистейшая вода. Ее даже пить можно
В этом ставке чистейшая вода. Ее даже пить можно

Вот так. И без разносолов, и все довольны, сыты и при тепле. А охранники они у нее отличные.

Умные. Пустобрехством не занимаются. Лают конкретно. Если кто к калитке подошел или шарится под заборами в огороде. На людей не кидаются на улице. Спокойно обходят, не реагируют. Не на работе же).

Зимой у них работы тоже много. Зайцы обнаглели, рядом роща дубовая. Раньше, когда народу жило много боялись заходить. А сейчас в огороде деревья ищут объесть.

А с прошлого года появились волки. Я не поверила сначала. Откуда? Степь, большой сравнительно город рядом. И волки? Да, оказывается мигрировали из зоны боевых действий куда спокойнее вслед за оленями, кабанами. Просто диву даешься, сколько зверья у нас в донецкой степи живет.

И вот волки подходят ночью близко к жилью. Собаки на них по-особенному лают. Визгливо, зло, с напрягом. Но не дают во двор зайти.

Люба всегда говорит, если бы не мои собаки, волки бы под окнами выли.

Лайк – это добрососедское пожелание добра и мира! Всем ответный лайк!

Из жизни лесных белок

Упавшая ветка груши и чудо-бабочка

Невероятный улов из донецкого ставочка

Неожиданный паук в огороде, который испугал и восхитил