23 подписчика

Глухонемого жителя Санкт-Петербурга оштрафовали за выкрикивание лозунгов.

Видимо пока мы пробиваем очередное дно, стукачи снизу оперативно копают новое.

31 января в Санкт-Петербурге был задержан инвалид 3-й группы по слуху, глухонемой Евгений Агафонов. Задержан за участие в несанкционированного митинге.

А уже 5 февраля судья назначил ему штраф за участие в этом самом митинге.

Вообщем ничего необычного для последних дней. Для некоторых получить подобный штраф, что за картошкой сходить. И даже наличие у "провинившегося" проблем с речью и слухом, а именно их отсутствие, не должно вызывать ни у кого вопросов. Что, он не человек в конце то концов, чисто по человечески имеет право протестовать.

Уже обыденность...
Уже обыденность...

Вся эта ситуация не имела бы ничего общего с цирком, если бы не одно

Но.

В полицейском протоколе было написано следующее

 «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги».

Да, вот прям так и написано. Скандировал.

То есть выкрикивал. Ещё точнее-говорил.

Глухонемой.

Протокол мало того, что был составлен, так ещё на его основании судья принимал решение. Другими словами, решение суда о виновности человека было вынесено на основе документа, в котором было указано заведомо ложное утверждение.

Опа.

Как тебе такое, Илон Маск.

Допустим, если бы слушалось дело о поножовщине, где в качестве главного доказательства был нож, но не тот самый, а похожий. Но вот кровь и отпечатки на нем были бы настоящие.

Театр абсурда, не иначе.

Позвольте мне высказать свое скромное мнение. Если в протоколе описано деяние, которое обвиняемый не мог совершить физически.

и это было доказано на суде и суд это учёл!

То не должен ли весь протокол, на основе которого строится обвинение, быть признан недействительным. Ведь если полицейский неверно оценил степень участия в митинге, то может он также неправильно оценил и сам факт участия гражданина в митинге.

Со слов адвоката, его подзащитный, днем 31-го направлялся в магазин "Мир искусств" на Невском проспекте, а так как весь центр был перекрыт, то неслышащему громкоговорителей человеку проще простого смешаться с толпой и "принять участие в митинге".

Смутило ли это суд? Да, немножко. Вместо положенных 10-20 тысяч штрафа, ему присудили только 5.

Но это ещё не конец истории, то есть не самое дно.

Постучали, откуда ждали.

Соответствующий вопрос был задан Дмитрию Песков. И тот ответил. Причём, что удивительно, встал на сторону оштрафованного и предложил тому оспорить решение суда в устанновленых законом рамках.

А я чего? Я не в курсе.
А я чего? Я не в курсе.
— В данном случае точно не знаю, что было с судьей, но могу сказать, что в этом конкретном случае, конечно, есть смысл в установленных законом рамках просто оспорить это решение суда соответствующей апелляцией, если сроки еще не прошли.

Его не смутило ничего. Он просто предложил оспорить. Но, согласитесь, оспорить можно только законное решение. То есть Дмитрий Песков счёл данное решение законным. Как отрезал.

Я понимаю, что он возможно не в праве давать оценку принятых судом решений. Но и утверждать, что все они верны априори... Может быть он не совсем понял суть дела, но...

Знаете, когда Джейн Псаки задавали вопросы, к которым она была не готова, она хотя бы иногда просила прощения, что не знает и обещала уточнить.

Если никто не будет нести ответственность за подобные решения, то в будущем возможны и такие "неопровержимые" доказательства

"... обвиняемый виноват, потому что бла, бла, бла, кто то видел бла, бла, бла, что кто то слышал бла, бла, бла..."

Сейчас это выглядит смешно и глупо, но кто знает...

Всем добра.