Найти в Дзене
Вкустория

Нежнейшее воздушное пирожное «Облако-Рай» на день влюбленных.

Оглавление

Творожно-йогуртовый десерт с бананы которые дарят свежесть и дополнительную сладость, и малиной, что всегда делает десерты яркими и какими-то особенно летними.

Пирожное "Облако-Рай"
Пирожное "Облако-Рай"

Ингредиенты:

Первый ягодный слой:

  • 240 г киви
  • 25 г сахара
  • 4 г агар-агара

Второй ягодный слой:

  • 300 г малины (замороженной)
  • 30 г сахара
  • 5 г агар-агара

Творожно-йогуртовый слой:

  • 350 г творога
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г йогурта / сметаны 15-20%
  • 15 г желатина
  • 250 мл молока
  • ½ ч.л. ванилина
  • 1-2 банана

Приготовление:

В теплом молоке замачиваю желатин и оставляю набухать на 1 час. И прогреваю до растворения набухшего желатина перед тем как вводить в творог с йогуртом.

Нарезанные киви измельчаю погружным блендером до состояния пюре, а что бы в готовом десерте семена не попадались и не скрипели на зубах, протираю его через мелкое сито. В сотейник с пюре добавляю сахар,агар-агар и доведя на среднем огне до кипения провариваю в течении одной минуты. Даю ему немного остыть и перекладываю в подготовленные формочки первым слоем. Затем отправляю в морозильную камеру на 5 минут или же в холодильник минут на 20-30.

С размороженной малиной проделываю все тоже самое что и с киви укладывая его вторым слоем.

В миске смешиваю творог, домашний йогурт (его можно заменить на сметану 15-120% жирности), сахарную пудру. Взбиваю все тем же блендером до состояния крема. Затем ввожу желатин процеживая через мелкое сито. Ванилин. Перемешиваю до однородности.

Часть полученной смеси выливаю сверху ягодного слоя, укладываю нарезанные кружочки бананов и заливаю до краев формы.После чего убираю будущий десерт в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Аккуратно вынимаю десерт из формочек и заполняю оставшейся малиновой массой сердечко. Масса к этому времени как и десерт тоже застыла, поэтому я ее предварительно прогрела в микроволновке.

Ставлю десерты в холодильник еще минут на 20 и готово.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте ниже:

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите рецепты закусок, десертов и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!

Еда
6,93 млн интересуются