Найти тему

Жульен в багете

Жульен с курицей и грибами запеченный в багете - очень вкусная и простая закуска. Кусочки багета изнутри пропитываются аппетитным жульеном, а корочка остается хрустящей

Ингредиенты
Грибы
300 г
Филе куриное (отварное)
300 г
Лук репчатый
1 шт
Сливки 20%
300 мл
Сыр твердый
100 г
Молоко
50 мл
Майонез
50 г
Петрушка
2 веточ.
Укроп
2 веточ.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец черный
1/3 ч. л.
Багет французский
1 шт

Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы.

Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»)))
Приятного аппетита!)))

Блюдо примечательно тем, что начинку можно готовить любую! Из имеющихся продуктов в холодильнике)

Приятного аппетита!