Найти тему
Вера Коблова

Приятные воспоминания

фото из источника картинки
фото из источника картинки

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Хочу рассказать историю из моей молодости. Родители моего мужа пригласили нас в гости. Жили мы друг от друга довольно далеко, где то тысячу километров. Ну вот взяли мы отпуск, купили подарки и поехали.

Дочитайте до конца, будет сюрприз, рецепт блюда о котором не все знают.Родители нас ждали, свекр нагнал самогона, свекровь с дочерьми, тобиш с сестрами мужа наделали пельменей, а свекр работал грузчиком в самом большом продуктовом магазине города (это был 1982 г), ну он попросил у продавцов, чтобы ему дали продукты, сын с женой приезжает.

Дали деду говядины, и больше половины головки сыра российского, а головка весила 3кг, ну а сыр не много покрылся плесенью, для сыра это не беда. Приехали мы, нас радостно встретили, посидели за столом, все хорошо. Где- то через пару дней свекровь всё пилит и пилит деда, за говядину и сыр, она думала что сыр испортился и говядину они не едят.

Ну тогда я сестрам говорю, давайте деда выручать. Ну вот теперь рецепт. Говядину помыли, обсушили, отбили, куски говядины должны быть грамм по200, обжарили с обеих сторон, отложили отдыхать, говядины было 3кг.10 крупных луковиц порезали не мелко, обжарили до золотистого цвета.

Сыр 1 кг натёрли на крупной терке, приготовили черный перец и соль.В кастрюлю на дно положили жареный лук, так чтобы хорошо покрылось дно, потом разложили говядину с расчётом на 3 слоя, поперчили посолили и обильно посыпали сыром, и так дальше , лук, мясо, перец, соль сыр и последний слой. Аккуратно по стенкам кастрюли залить стакан воды на выкипание. Поставить на огонь, на 5 минут на сильный, потом убавить огонь до минимума и томить 3 часа.

Так когда сели обедать дед попробовал и говорит свекрови" вы безмозглые и без рукие курицы, готовить не умеете, а меня заклевали"

Вот такая была со мной история

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки

Пишите комментарии