Найти тему
С Марусей на кухне

Сазан запечённый в духовке, с луком, морковью, зеленью и лимоном. Замечательно подойдёт на 23 февраля!

Доброе время суток всем моим подписчикам, а также всем кто зашёл на мою страницу!!!

Сегодня мы будем готовить рыбу (в нашем случае это сазан) в духовке. Вообще я очень люблю готовить в духовке! Еда приготовленная таким образом всегда получается особенно вкусной! Впереди у нас праздник 23 февраля, и на праздничном столе запечённый сазан будет очень кстати. Особенно для любителей рыбалки.

Нам потребуется :

РЫБА - 1 ШТ. ВЕСОМ 1,5-2 КГ

МОРКОВЬ - 1 ШТ.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ.

ЛИМОН - 1 ШТ.

УКРОП - 20 ГРАММ

ПЕТРУШКА - 20 ГРАММ

СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ - ПО ЖЕЛАНИЮ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТОЛ. ЛОЖКИ

Заранее достаем рыбу из морозилки и перекладываем на нижнюю полку холодильника, для размораживания.

После этого чистим её от чешуи, освобождаем от внутренностей, и промываем холодной проточной водой.

-2

Натираем рыбу солью, перцем и специями, добавляем порезанный репчатый лук, укладываем её в миску, или кастрюлю и маринуем в течение 40-50 минут (можно и дольше).

Маринуем рыбу с солью, перцем и луком.
Маринуем рыбу с солью, перцем и луком.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Лук режем кольцами, морковь и половину лимона кружочками, а зелень нарезаем произвольно.

Нарезаем овощи, зелень и лимон.
Нарезаем овощи, зелень и лимон.

Включаем духовку для прогрева.

Смазываем форму подсолнечным маслом и кладём на дно половину моркови и лука. Затем выкладываем рыбу, вокруг которой располагаем оставшуюся морковь и репчатый лук.

Подготовленную рыбу кладём в форму.
Подготовленную рыбу кладём в форму.

Половину зелени и 2-3 дольки лимона кладём внутрь рыбы, а остальные дольки укладываем прямо на неё .

И начинаем её зеленью, морковью и лимоном.
И начинаем её зеленью, морковью и лимоном.
Сверху укладываем дольки лимона.
Сверху укладываем дольки лимона.

Ставим форму в нагретую духовку, и запекаем рыбу до готовности. Время приготовления напрямую зависит от веса рыбы. У нас сазан весит около 1,5 кг - поэтому мы готовим его 1 час.

Готовую рыбу вытащить из духовки, дать слегка остыть в течение 10 минут, затем аккуратно, с помощью 2-х широких лопаток, переложить на большую тарелку или блюдо, или порезать на порционные куски, и разложить по тарелкам.

-8

В качестве гарнира к рыбе замечательно подойдёт не только картофель, но и рис, гречка или свежие (тушёные) овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!