Доброе время суток всем моим подписчикам, а также всем кто зашёл на мою страницу!!!
Сегодня мы будем готовить рыбу (в нашем случае это сазан) в духовке. Вообще я очень люблю готовить в духовке! Еда приготовленная таким образом всегда получается особенно вкусной! Впереди у нас праздник 23 февраля, и на праздничном столе запечённый сазан будет очень кстати. Особенно для любителей рыбалки.
Нам потребуется :
РЫБА - 1 ШТ. ВЕСОМ 1,5-2 КГ
МОРКОВЬ - 1 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ.
ЛИМОН - 1 ШТ.
УКРОП - 20 ГРАММ
ПЕТРУШКА - 20 ГРАММ
СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТОЛ. ЛОЖКИ
Заранее достаем рыбу из морозилки и перекладываем на нижнюю полку холодильника, для размораживания.
После этого чистим её от чешуи, освобождаем от внутренностей, и промываем холодной проточной водой.
Натираем рыбу солью, перцем и специями, добавляем порезанный репчатый лук, укладываем её в миску, или кастрюлю и маринуем в течение 40-50 минут (можно и дольше).
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук режем кольцами, морковь и половину лимона кружочками, а зелень нарезаем произвольно.
Включаем духовку для прогрева.
Смазываем форму подсолнечным маслом и кладём на дно половину моркови и лука. Затем выкладываем рыбу, вокруг которой располагаем оставшуюся морковь и репчатый лук.
Половину зелени и 2-3 дольки лимона кладём внутрь рыбы, а остальные дольки укладываем прямо на неё .
Ставим форму в нагретую духовку, и запекаем рыбу до готовности. Время приготовления напрямую зависит от веса рыбы. У нас сазан весит около 1,5 кг - поэтому мы готовим его 1 час.
Готовую рыбу вытащить из духовки, дать слегка остыть в течение 10 минут, затем аккуратно, с помощью 2-х широких лопаток, переложить на большую тарелку или блюдо, или порезать на порционные куски, и разложить по тарелкам.
В качестве гарнира к рыбе замечательно подойдёт не только картофель, но и рис, гречка или свежие (тушёные) овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!