Витаминки зимой - милое дело. Сочные, вкусные апельсинчики, яркие мандаринки и суперполезные лимоны. Съели, а шкурки выкинули? Неправильно ты, Дядя Федор , апельсин ешь! Из кожуры можно сделать вкуснющие цукаты! Итак, начинаем еще с момента очистки. Разрезаем шкурку на 4 части, и снимаем ее, а сочные дольки съедаем. ( Увы, разрезала шкурки быстрее, чем сфотографировала))
Далее режем кожуру полосками шириной по 0, 5- 1 см и бросаем ее в кипящую воду. Воды может быть много, нам главное - снять лишнюю горечь и ненужное с поверхности шкурок. Варим минут 5-10, затем воду сливаем, а вот полоски перекладываем уже в сироп 1 стакан воды на 1 стакан сахара. Стаканы, как и количество кожуры, у всех разное. так что смотрите сами. И варим 25 минут, затем сироп сливаем ( его отдельно можно с чаем ), а цукаты подсушиваем.
Их можно выложить на решетку, просто оставить в дуршлаке или положить на пергамент. Ну а затем посыпать сахаром, или пудрой, или даже растопленным шоколадом. Хранить в холодильнике. Хотя у нас все ушло почти сразу - прямо из дуршлака на стол ))). И вам приятного аппетита!
А еще зимой можно ходить по углям! Как? Читайте ЗДЕСЬ