Луковые ватрушки... Необычно, но готовить так же просто, как и обычные ватрушки с творогом и очень вкусно. Чудесно подойдут к куриному бульону, борщу, да и просто перекусить приготовьте.
Ингредиенты:
- 400 г муки + для посыпки
- 200 мл молока
- 15 г прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Начинка:
- 4 больших луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- перец по вкусу
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г сыра
Приготовление:
Для опары смешиваю 100 мл теплого молока, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставляю на 15 минут.
В подошедшую опару добавляю оставшееся молоко, яйцо, растительное масло. Перемешиваю.
Ввожу муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю пленкой и даю постоять 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Тем временем, готовлю начинку. На растительном масле обжариваю лук. Посыпаю сахаром, солю, добавляю сладкую паприку и обжариваю до карамельного цвета. Остужаю.
Добавляю сметану и натертый сыр. Перемешиваю.
Тесто делю на 10 равных частей.
Подкатываю шарики, выкладываю на противень, застланный пергаментом.
Накрываю пленкой и даю постоять 20 минут.
В заготовках стаканом делаю углубления, Обмакнув предварительно в растительное масло.
Наполняю начинкой.
Взбалтываю яйцо с молоком и смазываю края. Посыпаю маком.
Выпекаю 25 минут при 190С.
Подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты