Найти тему

Перекус на каждый день. Ватрушки с луком и сыром

Оглавление

Луковые ватрушки... Необычно, но готовить так же просто, как и обычные ватрушки с творогом и очень вкусно. Чудесно подойдут к куриному бульону, борщу, да и просто перекусить приготовьте.

Ингредиенты:

  • 400 г муки + для посыпки
  • 200 мл молока
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Начинка:

  • 4 больших луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра

Приготовление:

Для опары смешиваю 100 мл теплого молока, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставляю на 15 минут.

-2

В подошедшую опару добавляю оставшееся молоко, яйцо, растительное масло. Перемешиваю.

-3

Ввожу муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю пленкой и даю постоять 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

-4

Тем временем, готовлю начинку. На растительном масле обжариваю лук. Посыпаю сахаром, солю, добавляю сладкую паприку и обжариваю до карамельного цвета. Остужаю.

-5

Добавляю сметану и натертый сыр. Перемешиваю.

-6

Тесто делю на 10 равных частей.

-7

Подкатываю шарики, выкладываю на противень, застланный пергаментом.

-8

Накрываю пленкой и даю постоять 20 минут.

-9

В заготовках стаканом делаю углубления, Обмакнув предварительно в растительное масло.

-10

Наполняю начинкой.

-11

Взбалтываю яйцо с молоком и смазываю края. Посыпаю маком.

-12

Выпекаю 25 минут при 190С.

-13

Подаю к столу.

-14

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются