Найти в Дзене
Элиза Авилова

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами в духовке

Ингредиенты: 

 

Яблоки (крупные) — 2 шт. 

Курага — 6 шт. 

Чернослив — 6 шт. 

Изюм — 2 ст. л. 

Грецкий орех — 2 ст. л. 

Мед — 3 ст. л. 

Сахар — 6–8 ст. л. 

Лимон — ½ шт. 

 

Приготовление: 

 

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см 

2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом 

3. Мелко нарезать орехи. 

4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом. 

5. Заполнить смесью яблочные корзинки. 

6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 ˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими. 

7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово

Еда
6,93 млн интересуются