Салат из свеклы и сыра – популярное блюдо в ресторанах, которое очень легко и просто можно приготовить дома. Самое долгое в этом салате – запечь свеклу. Если сделать это в микроволновке, то приготовление салата займет считанные минуты. Масло грецкого ореха только усилит пользу этого салата для организма.
Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 45-50 минут или отварить до готовности в кипящей воде. Я же готовлю свеклу в микроволновке. Для этого надо положить ее в пакет, завязать и вилкой проделать в нем несколько дырочек, положить в микроволновку на приготовление на 15 мин, затем выключить и не открывать крышку еще 45 минут.
Очистить свеклу и нарезать кубиками.
Брынзу нарезать кубиками.
В салатнике соединить рукколу (или другой салат, имеющий горчинку) нарезанную свеклу и сыр брынзу.
Полить маслом грецкого ореха, перемешать, посыпать кунжутом и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, как он вам. Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал, здесь будет много вкусного и интересного!