Рецепт полезных и вкусных батончиков мюсли для всей семьи!
Недавно я решила сделать не только вкусные, но и полезные домашние сладости. В первую очередь я решила приготовить батончики мюсли, которые мы любим всей семьей. ;-) Огромным преимуществом этого рецепта является его простота в приготовлении, а так же то, что он может подвергаться любым изменениям-мы действительно можем бросить в миску все, что у нас есть под рукой.
В этот раз я решила добавить в мюсли клюкву, грецкие орехи, изюм, пшеничные и ржаные отруби, курагу и инжир. Однако в следующий раз я могу поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты.
Итак, для приготовления батончиков мюсли нам понадобится:
· 3 горсти овсянки
· 1 горсть ржаных хлопьев
· горсть клюквы
· горсть грецких орехов
· половина горсти изюма
· горсть кураги
· 4 сушеных инжира
· 4 столовые ложки персикового масла [ можно использовать другое масло, кокосовое масло и т. д.]
· 1 яйцо
· 1 белок [можно вместо яйца и белка добавить, например, 4 столовые ложки апельсинового сока]
· 2 столовые ложки кленового сиропа [вместо него можно использовать мед]
Способ приготовления:
Нарезать орехи, абрикосы, клюкву и инжир. Положить их миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. На небольшой противень [прим.20 х 10 см] выложить бумагу для выпечки. Полученную массу равномерно распределить по противню , чтобы поверхность была достаточно ровной. Выпекать смесь в течение 25 минут при 180 градусов.
Вы можете свободно менять ингредиенты, но главное помнить о том, что нужно всегда добавлять в сыпучие продукты то, что слегка свяжет их все, например, белок, апельсиновый сок, мед или кленовый сироп.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита!