Найти тему
Пышка в теме

Уверена, самый вкусный торт - домашний. Делюсь рецептом

Иногда возникает желание приготовить что-нибудь особенное, чтобы побаловать себя и остальных домочадцев.

Просматривая рецепты, мы стараемся найти наиболее легкий способ приготовления весьма оригинального блюда. Как ни странно, но подыскать такой рецепт вполне реально. Среди множества рецептов, предлагаемых газетами, журналами, специализированными интернет-портала и советами подруг, обязательно найдется что-либо наиболее подходящее для каждой хозяйки.

Особенное разнообразие наблюдается среди рецептов домашней выпечки. Домашняя выпечка популярна благодаря невероятно полезным и питательным свойствам, которые крайне редко встречаются в магазинных сладостях.

Одним из наиболее простых в приготовлении и выборе ингредиентов является торт под названием «Рог изобилия». Для его создания необходимо подготовить набор определенных продуктов.

Понадобится шесть штук яблок средних размеров, по стакану сахарного песка, грецких орехов, изюма и мака, две столовые ложки растительного масла, две чайные ложки специального разрыхлителя, три яйца и два стакана муки.

Для начала следует почистить яблоки и нарезать их маленькими кубиками. Нарезанные яблоки сложить в удобную емкость и засыпать половиной стакана сахарного песка. Теперь можно забыть о приготовлении торта примерно на 12 часов. Яблоки с сахаром должны пустить сок, поэтому лучше всего сделать яблочную заготовку вечером, оставить ее на ночь, а утром приступить к выпечке торта.

-2

Если яблоки хорошо пустили сок, можно переходить к следующим этапам готовки. Не забудьте запарить мак и изюм. Потом мак надо тщательно перетереть, а грецкие орехи измельчить. Остаток сахарного песка взбивается с яйцами, растительным маслом и соком яблок. Потом в смесь добавляется мука и разрыхлитель. После тщательного перемешивания добавляются остальные ингредиенты.

По желанию можно добавлять корицу. Из теста выпекаются коржи, а в это время готовится крем. Взбивается стакан сахара, 50 грамм масла и два яйца. Далее добавляется цедра и сок двух лимонов. Крем варится на плите до получения плотной массы. Отдельно надо сварить смесь стакана молока, столовой ложки крахмала и столовой ложки муки. Две полученные массы перемешиваются с взбитыми 400 граммами масла.

Остывшие коржи перемазываются, и выпечка готова.