Найти в Дзене
Картинки с выставки

Картинка сердитая. О счастье.

"А знаешь, всё ещё будет"( В.Тушнова)

“Рукописи не горят.” (М. Булгаков)

А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Я сегодняшним днём был простым человеком,
Подышал воздухом, похрустел снегом,
Знаешь, теперь это роскошь.
-2
Сердцем вспомнил свои корни, Они были и в царской дворне, но особенный - в городке Россошь...
Все хотят быть счастливыми...
Все хотят быть счастливыми...

Все хотят быть счастливыми. Было, недолго, время, когда множество людей (в нашей стране) воспринимали и связывали своё счастье с делом, занятием, профессией, которым посвящали свою жизнь, не только со здоровьем своих близких, но и с успехами в воспитании детей добрыми, умными и полезными обществу, с процветанием своей Родины.

Но никак не с тем, в скольких странах ты побывал, сколько и чего накопил, какая у тебя квартира, машина, сколько ты имеешь денег (в месяц, неделю или день).

С развалом Союза мы потерпели поражение не от оружия , бомб и ракет, а от, казалось бы, безобидных жратвы, тряпок и бытовухи. Да, ещё “подарочная” опция - поездки за границу.

Заграница... Наши деды и прадеды КАК “осматривали” Стамбул-Константинополь, Вену, Париж, Берлин и Цюрих? Вспоминаем!

А ТАК, когда в составе русских, российских, советских дружин, полков, дивизий и армий приходили туда “на экскурсии”, заодно, разоружая местных, освобождая по пути народы и оккупированные территории, за что, кстати, не всегда нас благодарили (а сейчас ещё и вменяют нам в вину!)

А знаешь, все еще будет!
А знаешь, все еще будет!
Причём, мы приходили туда только в ответ на их кровавые, беспардонные визиты к нам, без “приглашения” к ужину. Мы были победителями, но не завоевателями!
Как и с каких пор поездки по странам, по которым победителем прошёл русский солдат, стали желаннее и престижнее, чем по местам, где жили наши предки, растили детей, строили дома, сажали сады и леса?

Жратва и тряпки или «джинсы, жвачка, кока-кола» . Задаюсь вопросами. Два поколения (до 90-х) выросло, не зная голода и нищеты, но почему колбаса перевесила гордость, а джинсы - самоуважение?

Руками и “мозгами” шестидесятников разрушили нашу страну и бросили её под ноги западу. А может свобода по-западному и свобода по-русски - это разные понятия? Ведь “не хлебом единым жив человек”! …

... С развалом Союза мы потерпели поражение не от оружия…

А от предательства нашей, так называемой, элиты, кто бы что из них не объяснял на всяких телешоу.

Элиты по своим “шкурным” интересам всегда и везде не совпадают с интересами “своих” народов. Было одно исключение в современной истории, была хорошая попытка, и это была наша попытка - СССР! Когда будет вторая, я не знаю, но то, что она будет - это точно! Вариантов нет, либо мы победим, либо нас не будет!

Ну что, следующая попытка?
Ну что, следующая попытка?

И этих попыток будет столько, пока наша элита “не сравняется” с нашим народом в своих интересах, либо сам народ, во всю ширину и глубину, не станет элитой!

С развалом Союза мы потерпели поражение, да, поражение в сражении, но не в войне! В войне, которая идёт, мы даже точно не знаем, сколько: несколько сотен лет, несколько тысяч лет или несколько десятков тысяч? К истории и историкам - будут со временем отдельные вопросы, всё “найдётся”, ведь, как известно,

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!

А счастье? А что счастье? Все хотят быть счастливыми. Но за это надо сражаться!

А сражение и борьба ВСЕГДА связаны с тяготами и лишениями.

Своё счастье надо заслужить!

Счастья ВАМ!