Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного яблочного пирога. Многие скажут:"да что здесь такого", "обычный пирог", "я всегда так готовлю", "это надо делать так, а не так" и даже "перевод продуктов, расходимся", "яблоки полезней есть сырыми")
Но я всё же поделюсь, так как на каждого всезнайку, есть несколько человек которые не знают, либо вылетело из головы, а увидел - вспомнил и понял, что это то, что он хочет на данный момент!)
Итак приступим, простой и вкусный яблочный пирог, сначала фото рецепт, а в конце видео!
Ингредиенты:
тесто
- мука 250гр
- 1 яйцо
- 80гр сливочного масла
- 100гр сахара
- 0,5ч.л разрыхлителя
- цедра половины лимона
начинка
- 3 сладких яблока
- 2ст.л сахара
- 0,5 -1 ч.л корицы
- сок половины лимона
- 0,25 ч.л кардамона(не обязательно)
Я использовал форму на 20см, если у вас есть на 18см, то лучше взять её.
1. Начинаем с теста. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, потереть на крупной терке замороженное сливочное масло, добавить яйцо и натёртую цедру лимона. Всё перемешать сжимая ингредиенты в кулак(как будто комкаете что-нибудь), если что, смотрите в видео. Сформировать брусок из теста и убрать в холодильник на время, пока будете заниматься начинкой.
2. Начинка. Яблоки нарезать средним кубиком, хотя тут по желанию, на самом деле. Яблоки предпочтительно сладкие, даже для тех кто любит кислинку. Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар, сок половины лимона, корицу и готовить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если у вас есть молотый кардамон, то добавьте четверть чайной ложки в процессе готовки начинки, но это по желанию, мне например с кардамоном понравилось.
3. Когда начинка готова, достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Из половины теста сформировать основу для пирога, с бортиками по краю. Распределить начинку на основе и сверху засыпать второй половиной теста, кроша его руками, начинайте с заполнения краёв. Запекать 40 минут при 180°C.
Дайте остыть и можно наливать чай!)
Смотрите видео рецепт, там сможете посмотреть как перемешивать тесто и формировать основу, если никогда этого не делали, а мои объяснения ясности вам не дали =)
Также смотрите вкусный рецепт нежнейшего яблочного пирога на сковороде, пальчики оближешь!
Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, а также у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!