Найти тему

Вкусные и хрустящие банановые вафли

Иногда хочется чего-нибудь вкусного, но ты сам не понимаешь чего... Поэтому хочу представить вашему вниманию вариант вкусных банановых вафель.

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца - отдельные
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка банана (2 средних банана) - пюре
  • 6 столовых ложек сливочного масла - размягченного

Я согласен с мнением, что вафли восхитительны и их стоит приготовить снова, но они не такие хрустящие, как следует из названия. Я обнаружил, что если я помещаю приготовленные вафли в духовку при 300 градусах на 5-8 минут, они становятся более хрустящими. Количество банана в кляре - основная причина, по которой вы не получите полную хрустящую корочку. Однако если вы хотите, чтобы в легком рецепте было много бананового аромата, попробуйте этот.

Готовые вафли
Готовые вафли

Как приготовить хрустящие банановые вафли

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

2. В отдельной посуде взбить яичные желтки с молоком.

3. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте банановое пюре и топленое масло. Хорошо смешать.

4. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

5. Добавьте яичные белки в тесто.

6. Выпекайте согласно инструкции вафельницы.

-2

Прекрасно сочетается со сливочным маслом и кленовым сиропом или с кусочками банана и взбитыми сливками.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются