Иногда хочется чего-нибудь вкусного, но ты сам не понимаешь чего... Поэтому хочу представить вашему вниманию вариант вкусных банановых вафель.
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца - отдельные
- 1 стакан молока
- 1 чашка банана (2 средних банана) - пюре
- 6 столовых ложек сливочного масла - размягченного
Я согласен с мнением, что вафли восхитительны и их стоит приготовить снова, но они не такие хрустящие, как следует из названия. Я обнаружил, что если я помещаю приготовленные вафли в духовку при 300 градусах на 5-8 минут, они становятся более хрустящими. Количество банана в кляре - основная причина, по которой вы не получите полную хрустящую корочку. Однако если вы хотите, чтобы в легком рецепте было много бананового аромата, попробуйте этот.
Как приготовить хрустящие банановые вафли
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
2. В отдельной посуде взбить яичные желтки с молоком.
3. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте банановое пюре и топленое масло. Хорошо смешать.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
5. Добавьте яичные белки в тесто.
6. Выпекайте согласно инструкции вафельницы.
Прекрасно сочетается со сливочным маслом и кленовым сиропом или с кусочками банана и взбитыми сливками.
Приятного аппетита ;)