Тирамису - известный десерт который радует большое количество людей любящих кофейные напитки и сам кофе. Этот десерт требует трепетного отношения к себе , и приготовить обычному непрофессиональному человеку достаточно трудно , но кто как не я , любительница всего попробовать в области кухни , решила провести эксперимент и найти более легкий способ приготовления этого вкуснейшего десерта .
Итак , приступим к поиску ингредиентов .
Ингредиенты :
- печенье сливочное 10шт
- кофе вареный ( растворимый) 2ч.л
- шоколад 25-30 г
- сыр творожный ( маскарпоне) 120г
- сливки 33% 70 мл
- сахар 1ст.л
Приготовление :
Давайте сначала приготовим крем .
Для этого нам понадобиться : сыр , сливки ,сахар
Берем отдельную миску и смешиваем при помощи миксера или венчика эти ингредиенты . В итоге должна получиться белая густая масса .
Далее выкладываем на дно формочки печенье в один ряд 5 штук ,сверху сбрызгиваем 1 чл кофе , т.е делаем своеобразную пропитку, далее кладем слой крема ,крем можно не жалеть , тогда конечный результат вас обрадует больше)
Далее проделываем все тоже самое со вторым слоем , укладываем поверх первого . Сверху посыпаем натертым шоколадом
должно получиться как-то так
Приятного аппетита!)