Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Недавно убиралась в книжном шкафу и нашла мамину тетрадь с рецептами. Пролистав тетрадь я нашла рецепт пирога "Зебра" из своего детства который я захотела испечь своим детям. Пирог получился мягким, лёгким, воздушным и вкусным как у мамы.
Делюсь рецептом с Вами!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Кефир - 200 миллиграмм
- Сода - 0,5 чай ложки
- Мука - 200 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Какао - 2 ст. ложки
В миску разбиваю яйца, добавляю сахар взбиваю миксером.
Затем добавляю теплый кефир, соду и всё хорошо перемешиваю.
Постепенно всыпаю просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю чтобы не было комочков.
Вливаю растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваю.
Тесто делю на две части. В одну часть добавляю какао и хорошо перемешиваю, а вторую часть оставляю светлой. Смазываю форму растительным маслом у меня силиконовая диаметром 22 см.
В центре формы наливаю сперва белое тесто, а потом тёмного и так продолжаю лить тесто ложкой чередуя, пока оно не закончится.
Затем зубочисткой провожу линии от центра к краям.
Отправляю форму в разогретую духовку при температуре 180 градусах на 30 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
▶Салат "Андалузский" : попробовала у свекрови и записала себе в любимые рецепты. Делюсь рецептом.
►Вкуснятина из лаваша на завтрак: хоть с творогом, хоть с яблоком и трачу 10 минут. (Делюсь рецептом)
▶Свекровь подсказала как приготовить котлеты из говяжьей печенки, чтобы ел муж. Делюсь рецептом.
Если Вам понравился " Пирог зебра " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍