Найти тему

Суп с фрикадельками, рецепт моей мамы

Оглавление

Суп с фрикадельками - рецепт с телятиной (и свиными ребрышками)

Суп с фрикадельками, вкусный рецепт из детства
Суп с фрикадельками, вкусный рецепт из детства

Суп с фрикадельками был одним из самых часто приготовленных рецептов на кухне моей матери. Не думаю, что есть хозяйки, которые хоть раз в жизни не сварили вкусный суп. Супы - это полноценные и вкусные блюда.

Хотя многие из нас считают, что суп - это традиционное блюдо, его происхождение возникло в Османской империи ( суп по-турецки). Они впервые приготовили то, что мы сегодня называем супом. В Турции суп с фрикадельками называется Köfte orbasi , и если вы находитесь в Греции и чувствуете себя супом с фрикадельками, вы можете найти его под названием Tchorba toptsita.

Фрикадельки суп , рубец суп , рагу из говядины и рыбный суп была и по- прежнему остается наиболее распространенные и популярные супы , приготовленные на кухне. В последнее время я редко готовил супы или бульоны, хотя в недалеком прошлом я не пропускал холодильник.

Рецепт борща с фрикадельками принадлежит моей маме и кроме того, что он очень простой, он очень вкусный.

Фрикадельки из свинины, говядины или курицы? Из какого мяса лучше всего готовить суп с фрикадельками?

Если у вас нет телятины или она вам просто не нравится, вы можете заменить ее смесью не очень жирной говядины и свинины. Суп с фрикадельками очень вкусный, особенно я его готовлю осенью и зимой, когда низкая температура позволяет в полной мере насладиться этим вкусным соком с пельменями.

Тем, кто любит легкий суп, можно попробовать суп из куриного мяса. Мне этот вариант не очень нравится, но я часто делал куриные тефтели, когда сидел на диете (хотя я ужасно жаждал супа из свинины, это мой любимый…). Готовятся они так же, как и пельмени из телятины / свинины / говядины, только мы используем куриный фарш.

Суп с фрикадельками - Ингредиенты

Ингредиенты для тефтелей

  • 500 г фарша из телятины
  • 1 связанное яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • 50 г риса

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • 4 л воды
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 свиных ребра
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 1 средний белый лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 средних очищенных помидора
  • 2 средних картофеля (по желанию)
  • 300 мл заварного борща / 3-4 столовые ложки уксуса
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2 желтка + 200 мл сметаны

Суп с фрикадельками - Приготовление

  • Наполняем кастрюлю водой и кипятим. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и свиные ребрышки. Обвариваем 1 минуту, затем достаем из кастрюли и промываем под струей теплой воды.
  • Слить воду, хорошо вымыть кастрюлю и залить 3 л кипятка. Добавьте свиные ребрышки и готовьте около 30 минут. Через 30 минут добавьте сельдерей, пастернак, лук, сладкий перец, морковь, корень петрушки, помидоры, все мелко нарезанные.
  • Варить суп с фрикадельками еще 10-15 минут или до частичного проникновения овощей.

Как приготовить тефтели для супа с фрикадельками?

  • Смешайте фарш с яйцом, промытым и высушенным рисом, солью и перцем, затем мокрой рукой сформируйте фрикадельки. Тефтели для супа не обязательно должны быть очень большими, я бы сказал очень маленькими грецкими орехами. При кипячении они разбухают, поэтому перед кипячением они должны быть совсем маленькими. Ставим их на тарелку или поднос, сбрызнутый водой, рядом, не внахлест.
Как приготовить тефтели
Как приготовить тефтели
  • Поочередно добавляйте в суп фрикадельки. Также теперь при желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Накройте суп с фрикадельками крышкой и дайте ему закипеть до готовности фрикаделек.
  • Добавьте борщ или уксус, попробуйте суп и приправьте солью, затем дайте ему покипеть около 5-6 минут и выключите огонь. Дать супу с фрикадельками «успокоиться» еще 5-6 минут.

Как приготовить лиезон (смесь желтков и сметаны) для супов?

Описанный ниже способ приготовления лиезона действителен для любого вида супа (если он подходит).

  • В отдельной посуде (не прямо в той, где у нас суп) смешайте сливки с желтками и 2-3 столовыми ложками горячего супа (эта смесь называется лиезон ). Добавьте эту смесь в суп и хорошо перемешайте.
  • В конце добавляем в суп из фрикаделек свежемолотую лиственницу.
  • Подают суп с фрикадельками с острым перцем и, по желанию, с добавлением сметаны. Это вкусно!
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Желаю хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются