Суп с фрикадельками - рецепт с телятиной (и свиными ребрышками)
Суп с фрикадельками был одним из самых часто приготовленных рецептов на кухне моей матери. Не думаю, что есть хозяйки, которые хоть раз в жизни не сварили вкусный суп. Супы - это полноценные и вкусные блюда.
Хотя многие из нас считают, что суп - это традиционное блюдо, его происхождение возникло в Османской империи ( суп по-турецки). Они впервые приготовили то, что мы сегодня называем супом. В Турции суп с фрикадельками называется Köfte orbasi , и если вы находитесь в Греции и чувствуете себя супом с фрикадельками, вы можете найти его под названием Tchorba toptsita.
Фрикадельки суп , рубец суп , рагу из говядины и рыбный суп была и по- прежнему остается наиболее распространенные и популярные супы , приготовленные на кухне. В последнее время я редко готовил супы или бульоны, хотя в недалеком прошлом я не пропускал холодильник.
Рецепт борща с фрикадельками принадлежит моей маме и кроме того, что он очень простой, он очень вкусный.
Фрикадельки из свинины, говядины или курицы? Из какого мяса лучше всего готовить суп с фрикадельками?
Если у вас нет телятины или она вам просто не нравится, вы можете заменить ее смесью не очень жирной говядины и свинины. Суп с фрикадельками очень вкусный, особенно я его готовлю осенью и зимой, когда низкая температура позволяет в полной мере насладиться этим вкусным соком с пельменями.
Тем, кто любит легкий суп, можно попробовать суп из куриного мяса. Мне этот вариант не очень нравится, но я часто делал куриные тефтели, когда сидел на диете (хотя я ужасно жаждал супа из свинины, это мой любимый…). Готовятся они так же, как и пельмени из телятины / свинины / говядины, только мы используем куриный фарш.
Суп с фрикадельками - Ингредиенты
Ингредиенты для тефтелей
- 500 г фарша из телятины
- 1 связанное яйцо
- поваренная соль
- перец
- 50 г риса
Ингредиенты для супа с фрикадельками
- 4 л воды
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2-3 свиных ребра
- 1 ломтик сельдерея
- 1 корень пастернака
- 1 средний белый лук
- 1 красный болгарский перец
- 2-3 средних очищенных помидора
- 2 средних картофеля (по желанию)
- 300 мл заварного борща / 3-4 столовые ложки уксуса
- 1-2 чайные ложки соли
- 2 желтка + 200 мл сметаны
Суп с фрикадельками - Приготовление
- Наполняем кастрюлю водой и кипятим. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и свиные ребрышки. Обвариваем 1 минуту, затем достаем из кастрюли и промываем под струей теплой воды.
- Слить воду, хорошо вымыть кастрюлю и залить 3 л кипятка. Добавьте свиные ребрышки и готовьте около 30 минут. Через 30 минут добавьте сельдерей, пастернак, лук, сладкий перец, морковь, корень петрушки, помидоры, все мелко нарезанные.
- Варить суп с фрикадельками еще 10-15 минут или до частичного проникновения овощей.
Как приготовить тефтели для супа с фрикадельками?
- Смешайте фарш с яйцом, промытым и высушенным рисом, солью и перцем, затем мокрой рукой сформируйте фрикадельки. Тефтели для супа не обязательно должны быть очень большими, я бы сказал очень маленькими грецкими орехами. При кипячении они разбухают, поэтому перед кипячением они должны быть совсем маленькими. Ставим их на тарелку или поднос, сбрызнутый водой, рядом, не внахлест.
- Поочередно добавляйте в суп фрикадельки. Также теперь при желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Накройте суп с фрикадельками крышкой и дайте ему закипеть до готовности фрикаделек.
- Добавьте борщ или уксус, попробуйте суп и приправьте солью, затем дайте ему покипеть около 5-6 минут и выключите огонь. Дать супу с фрикадельками «успокоиться» еще 5-6 минут.
Как приготовить лиезон (смесь желтков и сметаны) для супов?
Описанный ниже способ приготовления лиезона действителен для любого вида супа (если он подходит).
- В отдельной посуде (не прямо в той, где у нас суп) смешайте сливки с желтками и 2-3 столовыми ложками горячего супа (эта смесь называется лиезон ). Добавьте эту смесь в суп и хорошо перемешайте.
- В конце добавляем в суп из фрикаделек свежемолотую лиственницу.
- Подают суп с фрикадельками с острым перцем и, по желанию, с добавлением сметаны. Это вкусно!