Найти в Дзене
МашаВарит

На скорую руку частенько пеку булочки с шоколадом, семья их обожает!

Сладкие булочки с множеством кусочков шоколада. Идеально подходит для обеда или перекуса. Лучше всего, когда они немного теплые и шоколад тает. У свежих есть хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада (или молока)
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 125 г сливочного сыра, ведро или творог
  • 75 мл молока
  • 75 мл масла
  • немного молока, чтобы намазать булочки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шоколад кубиками.
  2. Остальные ингредиенты быстро замесить до однородной массы (вручную или кухонным комбайном, используя крючок для замеса). Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
  3. Разделить тесто на 10 частей. Сформируйте каждую булочку. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молоком.
-2

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 ° C.

-3

Время подготовки: около 15 мин

Время выпечки: около 20 мин.

Приятного аппетита!