Найти тему
Вкуснота!!!

Булочки с корицей

Вкусный и простой рецепт булочек порадует всю вашу семью.
Вкусный и простой рецепт булочек порадует всю вашу семью.

Вкусные и нежные булочки для всей семьи.

Ингредиенты в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто.

4. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час.

5. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.

8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, 30минут.

Для приготовления нам понадобиться:

1. Дрожжи сухие - 11 гр.

2. Мука - 900гр.

3. Соль - 0,5 ч. л.

4. Сахар - 120 гр.

5. Молоко - 0,5 л.

6. Яйца - 2 шт. (1 яйцо для смазки)

7. Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.

Начинка:

1. Сахар и корица молотая

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются