Вкусные и нежные булочки для всей семьи.
Ингредиенты в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее.
3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто.
4. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час.
5. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, 30минут.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Дрожжи сухие - 11 гр.
2. Мука - 900гр.
3. Соль - 0,5 ч. л.
4. Сахар - 120 гр.
5. Молоко - 0,5 л.
6. Яйца - 2 шт. (1 яйцо для смазки)
7. Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Начинка:
1. Сахар и корица молотая
Приятного аппетита!!!