Найти тему
30 квадратов

Как строить печь для выпечки хлеба самому

Оглавление

Трудно найти человека, который не ценит вкус и запах настоящего хлеба. Для его приготовления, помимо правильно приготовленного теста, необходима еще и печь, которую нельзя заменить никакими устройствами, предлагаемыми производителями бытовой техники. Ключом к созданию такой печи являются соответствующие материалы и специальная конструкция, которая оказывает влияние на выпечку хлеба. Если вы планируете его построить, ниже вы найдете самую важную информацию, которая облегчит вашу работу.

Дизайн

Одной из важнейших характеристик данного типа печей является особая форма, которую он должен иметь. На протяжении веков общепринятой формой был купол, благодаря которому накапливается тепло, а излучение сосредоточено на полу, что обеспечивает равномерные условия выпечки. Однако камера не должна быть слишком высокой, иначе возникнет ненужная воздушная турбулентность.

Дымоход, с другой стороны, должен быть расположен перед топкой, что будет способствовать правильной циркуляции тепла внутри печи. Правда, многие компании предлагают готовые вставки, которые должны быть правильно обложены, но гораздо большее удовлетворение даст нам возможность построить хлебопекарную печь с нуля.

Материал для стройки печи

Основу его конструкции составляют шамотные кирпичи, обладающие очень хорошими теплоаккумулирующими свойствами, и глина. Также следует использовать соответствующий раствор, который будет устойчив к высоким температурам. В таких конструкциях можно успешно использовать печной раствор (шамотный раствор), обладающий достаточным сопротивлением.

В зависимости от основания, на котором будет расположена печь, можно использовать традиционный кирпич для ее возведения или построить деревянную конструкцию. Во втором случае, однако, следует помнить, что все это должно иметь прочную конструкцию, потому что такие печи (в зависимости от их размера) весят несколько сотен килограммов. По этой причине данный вид строительства обычно строится на кирпичном фундаменте.

Как строить?

При строительстве упомянутой платформы помните, что очаг должен находиться на высоте локтя. Это приведет к большему комфорту при управлении плитой. После его постройки мы приступаем к строительству интерьера камеры. Строительство дна начинается с нанесения слоя глины толщиной 15-20 см по всей его поверхности. Некоторые люди рекомендуют дополнительно сделать изоляцию разбитого стекла перед глиной, но в этом нет необходимости. После этих работ мы должны подождать около месяца, чтобы все высохло.

Следующим этапом - на подготовленном таким образом основании дна - является укладка кирпичей или шамотных плит, которые будут представлять собой очаг печи. Мы соединяем их друг с другом с помощью соответствующего раствора. На этом этапе не следует забывать также построить нижнюю часть входного отверстия, которая будет слегка выступать спереди.

Затем мы приступаем к строительству сердца печи, то есть пекарной камеры, которую мы также строим из шамотных кирпичей. Весь комплекс должен быть закончен сводом, который является ключом к тому, чтобы интерьер печи мог максимально накапливать тепловую энергию. Для того, чтобы построить камеру в такой форме, мы будем использовать ранее построенный каркас. Камин должен быть оснащен дымовой трубой, которая подходит для использования на плите данного типа. Если дымоход установлен на печи такой формы, используйте предварительно изготовленную раму, но не забудьте оставить спереди место для дымохода и отверстие для входа в печь. Также стоит позаботиться о равномерном покрытии интерьера. Сделанную таким образом камеру можно дополнительно покрыть изоляцией, например, из минеральной ваты.

В случае дымохода он должен иметь диаметр около 15 см. Для достижения лучшего конечного эффекта, хорошей идеей является кирпичная кладка, хотя кислотоустойчивая труба также будет выполнять эту работу. Наконец, все, что осталось, это закрыть плиту и установить дверь. Вся конструкция может выглядеть так, как мы хотим, поэтому плита легко встраивается как в интерьер дома, так и в дизайн сада.

Как это работает?

Зажигая огонь, помните, что он должен быть расположен в задней части очага. Лучше всего использовать твердую древесину (например, бук, вишня или вишня). Выделяемое тепло нагревает керамический интерьер, который аккумулирует его, гарантируемый правильно сконструированным куполом. Когда внутренняя часть достигает требуемой температуры, мы вынимаем угли и кладем приготовленный торт внутрь. Интерьер будет отдавать тепло в виде лучей, что будет способствовать равномерному выпеканию хлеба.

Наконец, стоит добавить, что каждая печь будет работать немного по-разному, поэтому требуется некоторое время, чтобы узнать специфику той, которую мы построим сами.