Всем привет, и сейчас я научу вас готовить овощное блюдо из испанской провинции Ла Манча. Оно называется Pisto manchego.
Это горячее блюдо подается в Испании как закуска или как основное блюдо, - в зависимости от аппетитов едоков.
Ингредиенты на 4 человек : 2 зубчика чеснока, 250 г лука, 200 г зеленого перца, 200 г красного перца, 4 помидора, 300 г кабачков, соль, черный молотый перец и оливковое масло первого холодного отжима.
Приготовление: вскипятите воду для того, чтобы очистить помидоры. Вырезаем жесткую часть помидоров и делаем поперечный надрез у основания. Опускаем их в воду на 15-20 секунд, вынимаем и кладем в миску с ледяной водой, после чего снимаем кожицу и режем на мелкие кусочки. Затем очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Потом хорошо промываем остальные овощи и тоже измельчаем их.
Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжаривайте чеснок и лук на слабом огне в течение 15 минут. Добавьте перец и продолжайте жарить овощи еще 15 минут. На последнем этапе добавляем кабачки и помидоры, приправляем, накрываем, даем обжариться как минимум полтора часа. Наконец, снимаем крышку, увеличиваем огонь и варим, пока томатная вода не испарится. Писто манчего должен быть сочным, но без воды.
Вот такой простой, но интересный рецепт из испанской кухни. Надеюсь, что вам понравится.