Найти в Дзене
Дом у озера

Сколько можно в день яиц, как не навредить себе

В современной науке, которая занимается изучением проблем употребления куриных яиц в пищу, нет однозначного ответа на этот злободневный вопрос. Зачастую, наши люди сами себе придумывают различного рода мифы, которые благополучно бродят в обществе. Однако следует помнить: организм человека, это сложный биологический механизм, и он по-разному реагирует на употребление куриных яиц. Однозначного ответа на вопрос, сколько можно съесть яиц в день, просто не может быть. Для полного понимания этой проблемы, постараемся выделить несколько пунктов, которые помогут нам систематизировать различные гипотезы о пользе и вреде употребления яйца, сможем понять, сколько один человек может, есть яиц в день? 1. Повышение холестерина : данное утверждение является грубым заблуждением, так как в куриных яйцах это вещество присутствует совершенно в другом виде. Употребление яйца в пищу в любом количестве, ни как не скажется на повышении холестерина в крови человека. Печень человека вырабатывает плохой холест

В современной науке, которая занимается изучением проблем употребления куриных яиц в пищу, нет однозначного ответа на этот злободневный вопрос. Зачастую, наши люди сами себе придумывают различного рода мифы, которые благополучно бродят в обществе. Однако следует помнить: организм человека, это сложный биологический механизм, и он по-разному реагирует на употребление куриных яиц. Однозначного ответа на вопрос, сколько можно съесть яиц в день, просто не может быть.

Фото с https://www.pinterest.ru/pin/98375573100197127/
Фото с https://www.pinterest.ru/pin/98375573100197127/

Для полного понимания этой проблемы, постараемся выделить несколько пунктов, которые помогут нам систематизировать различные гипотезы о пользе и вреде употребления яйца, сможем понять, сколько один человек может, есть яиц в день?

1. Повышение холестерина : данное утверждение является грубым заблуждением, так как в куриных яйцах это вещество присутствует совершенно в другом виде. Употребление яйца в пищу в любом количестве, ни как не скажется на повышении холестерина в крови человека. Печень человека вырабатывает плохой холестерин, а в яйце, но присутствует в хорошем виде: легко усваивается, и даже приносит пользу нашему организму.

2. Качество потребляемого продукта: многое зависит от происхождения яйца. Зачастую, простые обыватели употребляют фабричное яйцо, и наивно думают, что оно имеет натуральное происхождение: попадают в зависимость от рекламы, но нужно четко понимать, что это фабричное яйцо, которое напичкано различными добавками, стимуляторами. Данный продукт значительно отличается от натурального: свои куры употребляют натуральный корм, гуляют на свободном выгуле, все это положительно сказывается на качестве конечного продукта.

3. Количество: конкретных исследований никто не проводил, но принято считать, что здоровый человек свободно может в день съедать около трех яиц, так как это безопасная норма. Также отсутствуют исследования о вреде переедания данного продукта.

4. Способ употребления: бытует ошибочное мнение, что употреблять сырые яйца в пищу полезно, но это заблуждение, так как белок в сыром качестве плохо усваивается. При употреблении сырых, не мытых яиц в пищу, есть вероятность подхватить сальмонеллез.

5. Учитывать возраст: детям до 3 лет, вообще не рекомендуется вводить в рацион куриные яйца, лучше 2-3 перепелиных. От 3-10 лет, можно смело употреблять до 5 яиц в день. Взрослым людям не более 6штук, а пожилой человек должен соблюдать норму в 4 яйца. Помните, это не табу, все эти цифры носят рекомендательный характер, каждый человек должен самостоятельно вбирать свою порцию.

Таким образом, подведем короткий итог всего вышесказанного: ясно, что куриное яйцо, это источник витамин и полезных веществ, которые необходимы для нормальной деятельности человеческого организма. Придерживаясь определенных условий употребления в пищу этого ценного продукта, можно не волноваться за свое здоровье. Во всяком случае, каждый из нас, может легко себе позволить на завтрак несколько свежих, ароматных яиц, которые зарядят наш организм на целый день.