Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
А вы знали, что жирные кислоты, которые содержатся в скумбрии, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению кровотока в капиллярах и уменьшают риск образования тромбов в сосудах. К тому же, богатый витаминный состав мяса скумбрии способствует укреплению иммунитета, поэтому - иммунизируемся :) )
Сегодня я предлагаю вам приготовить и удивить своих мужчин и гостей вкусным, необычным шашлыком из скумбрии, который наверняка оценят все любители этой рыбы. Скумбрия получается необычайно вкусная, сочная и аппетитная. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: скумбрию разделываю на филе и удаляю кости. Для маринада, в подходящую ёмкость отправляю растительное масло, добавляю паприку, молотый имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу.
Натираю немного цедры лимона, добавляю соевый соус и сок лимона. Хорошо все перемешиваю и маринад готов.
Заливаю маринадом подготовленные филе скумбрии, перемешиваю, чтобы каждое филе было покрыто маринадом. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю скумбрию мариноваться примерно 20-30 минут.
Далее каждое филе скумбрии заворачиваю в рулет и насаживаю на шпажки.
Выпекаю шашлык из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.
Готовый "шашлык" вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен//, Ютуб// Инстаграми, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!