Простой и вкусный рецепт домашнего овсяного печенья. 15-20 минут и готово!
Простой и вкусный рецепт домашнего овсяного печенья. 15-20 минут и готово!
...Читать далее
Рецепт.
Время приготовления: 25-35 минут
Состав:
Овсяные хлопья: 200 г
Арахис: 20 шт.
Изюм: 30 шт.
Мука пшеничная: 3 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 4 ст.л.
Корица: 0,25 ч.л.
Масло растительное: 4 ст.л.
Кефир (сметана/йогурт): 4-5 ст.л. (смотрите по консистенции)
Подготовка ингредиентов:
Арахис измельчить.
Приготовление:
Смешать сразу все сухие компоненты.
Мука
Сахар
Корица
Добавить масло и кефир (йогурт/сметану).
Масло растительное
Тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно вязким, чтобы формировать печенье. При необходимости, добавить ещё кефира.
Формовать печенье размером с грецкий орех мокрыми руками.
Выпекать на пергаменте до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут. Следить, чтобы не подгорело.
Приятного аппетита.
Ссылка на видео: