Допуская ошибки и проходя жизненные неудачи, нам легче обвинить кого то в случившемся. Виноваты все, правительство, государство, начальник и прочие попавшиеся под руку…
Искать причину в себе - удовольствие то еще, но все же. Существуют непростительные ошибки, совершая которые из раза в раз, дела вперед не продвинутся.
Почему кто-то добивается успехов в жизни, а кто-то — нет? Почему у одних все ладится, а у других — наоборот? Что задерживает нас в пути?
Разберем распространенные ошибки, которые совершают многие.
1. Не радоваться.
Одна из неправильных стратегий в жизни - блокировка радости. Мы перестали замечать множество великолепных вещей, окружающих нас. Жизнь в черно-белом цвете воспринимать легче, привычнее.
Дом - работа - семья, друзья на выходные и праздники - жизнь крутится. Все, что достигнуто, не ценится. Всегда хочется больше.
Замечайте сколько вы получаете, какие прекрасные люди и вещи вокруг вас.
Обращайте внимание на то, чем вы окружены, находите позитив во всем. Научитесь радоваться мелочам, не отталкивайте свое счастье.
2. Ждать благоприятного (подходящего) момента.
Ничто и никогда не станет идеальным для вас. Это касается как ваших собственных знаний, умений, так и общей экономической ситуации в стране, где вы живете. Всегда присутствует доля неопределенности и неуверенности.
И никогда нет 100% гарантий. Привыкните к этому. Невозможно застраховаться от всего и все предусмотреть. Учитесь справляться с ситуацией, которая сложилась в данный момент.
3. Откладывать всё на потом.
Довольно распространенная ошибка. Живем не нынешним моментом, а завтрашним днем. Вот и откладываем деньги, путешествия, планы и удовольствия.
Такая сейчас модная прокрастинация. Мы даже здесь придумали название и находим оправдание...
Но ведь «завтра» может и не наступить. А сколько людей жалеют об утраченных возможностях, упущенных благоприятных моментах и вообще, потерянном впустую времени…
4. Получив знания, не приступать к практике
Теоретическая подкованность – это, безусловно, хорошо. Но если вы не в состоянии применить свои знания на практике, то какой от них толк?
Изучать плавание по книге, но даже не учиться плавать в водоеме (искусственном или естественном), толку не будет. Полностью изучить модель построения бизнеса и не сделать его в реальности - толку не будет. Но разве что на бумаге или в вашей голове…
Можно делать хорошо, не владея теорией, а можно много знать и не уметь.
Только практика дает нам результаты. Изучили - внедряйте в жизнь. Тренируйтесь, практикуйте, тестируйте. Иначе зачем вам просто знания?
5. Бояться мнения и осуждения окружающих
Люди всегда будут о чем-то говорить, что-то (или кого-то) обсуждать, им требуется тема для общения. Такой темой можете стать и вы, ваша жизнь. Но не стоит драматизировать. Часто люди не подразумевают ничего плохого, когда перемывают кому-то косточки.
Если о вас говорят, это значит, что вы интересны, что отличаетесь определенными качествами. Если слышите о себе неприятные вещи, относитесь к этому спокойно и равнодушно. Это не то, из за чего стоит отравлять себе жизнь. Помните, нервные клетки не восстанавливаются.
6. Жить не своим умом
У каждого из нас своя дорога в жизни. Жить по чужим советам, исполнять чьи то замыслы, не имеющие отношения к вам, дело весьма неблагодарное.
Из года в год, идя не своей дорогой, вы двигаетесь в неправильном направлении. Потом получается, такой успешный, молодой и красивый, а счастья то нет…
Весьма распространенная ошибка, ведущая к краху всего пути. Вы часто спрашиваете мнение других? Бежите за советом и подсказкой...
Живите своим умом и своей жизнью. Она одна, другой не будет.
Если вы начнете работать над собой, менять в себе не совсем хорошие привычки и исправлять ошибки, то у вас все получится!
Только жизнь в гармонии с собой приносит радость и ведет к успеху. Самое главное, слушать себя и свои желания.
Всем добра, здоровья и успехов!