Все началось очень смешно ,
насмотрелась я турецких сериалов ... как вы знаете у них просто волшебная кухня !
И решила дома состряпать такой пирожок , уж очень нахваливали его . Как говорят Гугл мне в помощь! Нашла рецепт ! Весь процесс вместе с выпечкой занял у меня 2 часа! Но большую часть этого времени бурек провёл в духовке! Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны!
Я использовала готовое слоеное тесто! Всегда меня выручает если на пороге гости!
Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.
Я люблю форму прямоугольника .
Для начинки :
1.фарш берём в равных пропорциях свинина и говядина по 0,350 грамм.
2.лук репчатый 2 шт , режем мелко.
3.соль и перец по вкусу.
4. мой секретный ингредиент: мелко порезанная свежая капуста.
Именно она придаёт мясу особую сочность!
Равномерно распределяем готовый фарш, как на фото.
Сильно придавливать фарш не нужно. Как выполнили это , посыпаем руки мукой и приступаем к закручиванию пирога.
Получается такая трубочка с начинкой. Обязательно защипните края , чтобы тесто было только внутри.
Далее берём и сворачиваем по типу улитки . Хорошо закрепляя края ! Это важно так как сок от мяса должен остаться внутри.
Берем антипригарную форму, смазываем внутри растительным маслом. Распределяем внутри нашу ракушку.
Смазать пирог свежим яйцом. Ставим в духовку.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 40 мин.
Духовки бывают разные, лучше первый раз наблюдать за временем!
Пирог быстро поднимается , а пока он румяниться в духовке есть отличное время для уборки рабочей поверхности.
Попробовав всего один раз эту вкуснятину, будете готовить ее очень часто!
В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд! Если вам понравилось поставьте лайк.
Аромат который распространиться по дому , не оставит равнодушных! Приятного аппетита!