Найти тему
Тур в мечту

Изумительный турецкий бурек, приготовила дома сама получилось быстро и просто! Очень вкусно!

Все началось очень смешно ,

насмотрелась я турецких сериалов ... как вы знаете у них просто волшебная кухня !

Фото готового бурека!
Фото готового бурека!

И решила дома состряпать такой пирожок , уж очень нахваливали его . Как говорят Гугл мне в помощь! Нашла рецепт ! Весь процесс вместе с выпечкой занял у меня 2 часа! Но большую часть этого времени бурек провёл в духовке! Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны!

Тесто для пирога можно купить или сделать самому.
Тесто для пирога можно купить или сделать самому.

Я использовала готовое слоеное тесто! Всегда меня выручает если на пороге гости!

Бездрожжевое слоеное тесто.
Бездрожжевое слоеное тесто.

Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.

Раскатать в тонкий пласт тесто.
Раскатать в тонкий пласт тесто.

Я люблю форму прямоугольника .

Фарш
Фарш

Для начинки :

1.фарш берём в равных пропорциях свинина и говядина по 0,350 грамм.

2.лук репчатый 2 шт , режем мелко.

3.соль и перец по вкусу.

4. мой секретный ингредиент: мелко порезанная свежая капуста.

Именно она придаёт мясу особую сочность!

Выкладываем фарш тонким слоем.
Выкладываем фарш тонким слоем.

Равномерно распределяем готовый фарш, как на фото.

Использую скалку, удобно.
Использую скалку, удобно.

Сильно придавливать фарш не нужно. Как выполнили это , посыпаем руки мукой и приступаем к закручиванию пирога.

Мукой можно скорректировать погрешности.
Мукой можно скорректировать погрешности.

Получается такая трубочка с начинкой. Обязательно защипните края , чтобы тесто было только внутри.

Трубочка
Трубочка

Далее берём и сворачиваем по типу улитки . Хорошо закрепляя края ! Это важно так как сок от мяса должен остаться внутри.

Форма
Форма

Берем антипригарную форму, смазываем внутри растительным маслом. Распределяем внутри нашу ракушку.

Фото автора
Фото автора

Смазать пирог свежим яйцом. Ставим в духовку.

Готовый к выпечке
Готовый к выпечке

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 40 мин.

Духовка
Духовка

Духовки бывают разные, лучше первый раз наблюдать за временем!

Пирог
Пирог

Пирог быстро поднимается , а пока он румяниться в духовке есть отличное время для уборки рабочей поверхности.

Пирог
Пирог

Попробовав всего один раз эту вкуснятину, будете готовить ее очень часто!

Начинка.
Начинка.

В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд! Если вам понравилось поставьте лайк.

Аромат
Аромат

Аромат который распространиться по дому , не оставит равнодушных! Приятного аппетита!