Все, кто когда-то говорил мне, что не любит авокадо, просто не умел его есть или готовить. Авокадо, которое попадается нам в роллах или блюдах в кафе не всегда является спелым, а часто не жуется и не имеет абсолютно никакого вкуса.
Я люблю авокадо всем сердцем, и мне, как человеку, который начал следить за своим здоровьем и фигурой он просто необходим. В нем содержится огромное количество витаминов, кистлот и минералов, необходимы для человека. А именно:
- железо и медь (очень полезны для крови)
- витамин В2 (рибофлавин, участвует в образовании красных кровяных тел)
- масло авокадо полезно для зубов и костей
- в нем нет сахара и вредных жиров
- олеиновая кислота (анти-холестерин, если хотите)
- калий, натрий, фосфор, кальций, марганец и др.
- витамины С, группы В, А, РР и D.
Видите, сколько пользы от одного зеленого плода?
Авокадо лучше употреблять в сыром виде, хорошо отделив мякоть от косточки, т.к. косточка вредна для организма человека.
Я готовлю авокадо так:
Нужно размять половинку авокадо вилкой (ВАЖНО чтобы плод был мягким и легко доставался ложкой из кожуры, тогда он спелый и вкусный).
Можно добавить мелко нарезанные помидоры черри и перемешать. Добавить любимые специи, у меня это соль, перец, красная паприка, и выложить все на тост из белого хлеба. Сверху положить Яйцо пашот или глазунью, присыпленной любимой приправой. Это безумно вкусно и для худеющего человека это идеальный завтрак!
Или так:
Тот же мягкий-мягкий плод нарезать и посыпать приправами. В качестве гарнира может быть рис, омлет из белков, гречка или курогрудка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бонус
Вся моя безграничная любовь к авокадо переросла в его проращивание. В следующей статье подробно расскажу, как сделать так, чтобы косточка ТОЧНО проросла. Вырастает очень красивое дерево с крупными листьями и даже дает плоды!