Найти в Дзене
Вкустория

Белковая запеканка из курицы.Раз-два и готово!

Оглавление

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка запечённая в яично-сырно-сметанной заливке. Вкусно, быстро, и нам очень нравится!

Куриная запеканка под под яично-сырно-сметанной заливкой
Куриная запеканка под под яично-сырно-сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • специя для курицы по вкусу
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 50 г сметаны
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Куриное филе нарезаю небольшим кусочками. Форму в которой буду запекать блюдо смазываю растительным маслом и выкладываю в нее курицу. Посыпаю ее приправой для курицы, она у меня уже с солью поэтому не солью. Если не хотите использовать эту приправу можете использовать другие специи или же просто посолить. Тщательно все перемешиваю и разровняв слой заливаю сверху «заливкой». Смешав в миске яйца с натертым сыром и сметаной.Сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры слегка утапливая их в яичной смеси. И запекаю блюдо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте ниже:

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал , пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория" . Смотрите рецепты закусок , десертов и пирогов .
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!