Бризоль
Готовили ли вы когда – нибудь бризоль? Всегда получается? У меня бризоль в классическом варианте не всегда получается. И для меня этот вариант приготовления бризоли стал просто находкой. Я уверена, что у любого, кто будет готовить по этому рецепту все получится. Варианты начинок могут быть разные. Я лишь предлагаю один из вариантов приготовления. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием, ЭТO ОЧЕНЬ ВKУСHO!
Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
2. В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и хорошенько прогреваем её на максимальном огне. Как только масло нагреется, высыпаем в сковороду лук и обжариваем его, помешивая, до готовности. Как только лук поджарится, выкладываем в сковородку фарш и все хорошенько перемешиваем. Постоянно помешивая тушим фарш до готовности. Фарш посолить, добавить приправы и поджариваем фарш еще минуты 3-4, выключаем огонь.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Сметану смешать c солью, чесноком, укропом - это наш соус.
5. Готовим блин. Каждый блин замешивать отдельно. Смешать 1 яйцо и 10гp молока, посолить и испечь блинчик. Повторить ещё 3 раза.
6. А дальше надо делать все быстро, пока блин не остыл!
Собираем бризоль - берём блин, смазываем соусом.
7. Немного не доходя до края блинчика выкладываем фарш, сверху посыпать сыром.
8. Заворачиваем рулетиком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 штуки:
- Фарш – 250-300гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко - 40гр.
- Сметана - 80гр. (можно заменить майонезом)
- Лук репчатый – 1шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп
- Соль, специи – по вкусу
Знаете ли вы, что …
бризоль – это не конкретное блюдо, а способ приготовления, в переводе с французского означающее «зажаренный в яйце».