Найти тему

Клубничные облака. Смая настоящая вкусняшка!!

Сезон ягод — замечательное время для кулинара. На кухне появляются тарты, пироги, суфле и прочие десерты. Клубничные облака — как раз из этой серии! Воздушные клубничные конфетки готовятся каких-то полчаса, а вкус можно каждый раз менять, добавив мяту или киви.
Сезон ягод — замечательное время для кулинара. На кухне появляются тарты, пироги, суфле и прочие десерты. Клубничные облака — как раз из этой серии! Воздушные клубничные конфетки готовятся каких-то полчаса, а вкус можно каждый раз менять, добавив мяту или киви.

Пошаговое описание рецепта

1. Клубнику вымыть, удалить хвостики.

-2

2. Пюрировать ягоды блендером до однородности.

-3

3. Добавить желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтобы желатин набух.

-4

4. Затем добавить лимонный сок, сахарную пудру (пробуйте по вкусу на сладость, может понадобится чуть меньше). На медленном огне периодически помешивая довести до растворения пудры и желатина. Не кипятить!

-5

5. Массу остудить, затем взбивать миксером минут 5-6. Масса должна стать светлее и воздушнее.

-6

6. Квадратную форму застелить пищевой пленкой. Вылить массу, поставить в холодильник до полного застывания (часов 5-6).

-7

7. Застывшую массу выложить на доску, пищевой пленкой вверх, пленку удалить

-8

8. Нарезать клубничные облака квадратиками и подавать :) Приятного аппетита!

-9
  • Нам понадобится:
  • 300 г ягод клубники
  • 10 г желатина (у меня Dr.Oetker)
  • 140 г сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются