Пошаговое описание рецепта
1. Клубнику вымыть, удалить хвостики.
2. Пюрировать ягоды блендером до однородности.
3. Добавить желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтобы желатин набух.
4. Затем добавить лимонный сок, сахарную пудру (пробуйте по вкусу на сладость, может понадобится чуть меньше). На медленном огне периодически помешивая довести до растворения пудры и желатина. Не кипятить!
5. Массу остудить, затем взбивать миксером минут 5-6. Масса должна стать светлее и воздушнее.
6. Квадратную форму застелить пищевой пленкой. Вылить массу, поставить в холодильник до полного застывания (часов 5-6).
7. Застывшую массу выложить на доску, пищевой пленкой вверх, пленку удалить
8. Нарезать клубничные облака квадратиками и подавать :) Приятного аппетита!
- Нам понадобится:
- 300 г ягод клубники
- 10 г желатина (у меня Dr.Oetker)
- 140 г сахарной пудры
- сок 1/2 лимона