Здравствуйте уважаемые подписчики ! Сегодня расскажу удивительный рецепт брускетты с куриным риетом. Они обязательно украсят Ваш праздничный стол и разнообразят будни. Красиво, вкусно и аккуратно.
Энергетическая ценность на пропорцию:
Белки - 13.1
Жиры - 48.7
Углеводы - 22.8
Калорийность - 559
Ингредиенты:
Топленое масло -300 г
Растительное масло - 200 мл
Куриное окорочка - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Лук - шалот - 50 г
Тимьян - 5 веточек
Петрушка - 20 г
Клюква - 200 г
Палочки корицы - 1 шт
Сахар - 100 г
Кардамон - 3 шт
Розовый перец - по вкусу
Хлеб - 12 кусочков
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Пропорции на 12 порций
Время приготовления 1 час 35 минут
Инструкция
- Подготовьте к приготовлению все компоненты.
2. В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло.
3. Поместить в масло куриные окорочка, добавить несколько веточек тимьяна. Разрезать головку чеснока на пополам и добавить к куриным окорочкам. Долить растительное масло, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.
4. Достать окорочка из масла. Дать им немного остыть и отделить мясо от костей.
5. Нарезать мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.
6. Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.
7. На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.
8. Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
9. Для клюквенного соуса: клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
10. Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
11. Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.
12. На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.
Всем приятного аппетита...