Это сливочное, нежное карри из кешью идеально подойдет для вегетарианцев. Если приготовить накануне, вкус будет более насыщенным и пряным, а сок лайма придаст дополнительный аромат и сгладит остроту.
Карри из кешью.
- 2 ст сырых кешью
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 см свежего имбиря
- 2 ч. ложки порошка карри
- ½ ч. ложки куркумы
- ½ ч. ложки черного перца
- 1,5 ч. ложки соли
- 1¼ стакана кокосового молока
- лайм
Кешью замачиваем на ночь в холодной воде. Перед приготовлением сливаем воду и промываем под проточной водой и обсушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим.
В толстостенном сотейнике, на среднем огне нагреваем кокосовое масло. Добавляем нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжариваем на медленном огне пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут.
Добавляем порошок карри, куркуму, перец и соль, продолжаем обжаривать пока специи не начнут отдавать свой аромат, 1-2 минуты. Увеличиваем огонь до среднего и наливаем 1,5 ст воды и кокосовое молоко, добавляем кешью и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим периодически помешиваем чтобы не пригорело, пока жидкость не уварится на 1/3, кешью слегка не размягчится, 25-35 минут.
Снимаем с огня и даем постоять 10 минут, соус будет густеть по мере остывания. Сбрызгиваем соком лайма, по необходимости доводим до вкуса солью и перцем.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.