Найти тему
Сам себе хозяин

Три вопроса государству про Навального

Никогда не думал что буду писать на тему Навального. И тема не моя, да и вообще мне он был не интересен. Но сейчас не сдержался.

Фото из интернета, из открытых источником
Фото из интернета, из открытых источником

Про А.А. Навального я впервые услышал очень давно от своей супруги, которая доказывала мне, что это юрист, который покупает небольшие доли акций в крупных компаниях, таких как Газпром, а потом пишет про эти компании всякие разные истории, причем не в пользу компаний, тем самым выводя их на чистую воду.

Время шло, настали другие времена. И снова появился Навальный. Появились акции протеста, которые мы все хорошо помним. Молодежь повязала себе белые ленточки и стала активно участвовать в политической жизни, как многим тогда казалось.

Власть, которая "не замечала" происходящего вела себя совершенно апполитично. Ну ходят, ну шумят, ну требуют, а наш самый главный вообще сказал как-то, что это они себе контрацептивы нацепили, и что-то там хотят, чего он не понимает.

Однако вскоре все поменялось. И началась какая-то "ответка". Г-н Бастрыкин вдруг решил возобновить дело во Кировлесу, его гневные высказывания нам и сейчас демонстируют ведущие каналы ТВ.

Так вот в чем ошибка властей, на мой взгляд.

А заключается ошибка в том, что при любом недовольстве властей, политическом прежде всего, власть запускает метод борьбы с неугодным человеком, путем нахождения его "экономических преступлений". Этот способ стоит на вооружений властей всех уровней - от федеральных, до муниципальных.

То есть начинают искать - где можно найти какие-то зацепки и обвинить человека что он мошенник. Делается все просто. Находится чиновник, его заставляют написать заявление "о якобы имеющемся факте преступления". При этом чиновнику говорят что он должен написать и как. А если не напишет то вместо условного срока он получит реальный. Конечно-же все идут на такое, в тюрьму никто не хочет. Первый процесс над Навальным полностью транслировался РБК и мне было очень интересно его читать. Затем было и второе дело. Там уже в роли потерпевшего "объявили" иностранную компания Ив Роше. Видимо для придания веса его "экономическим" преступления. Или еще потому, что там работал Олег Навальный, брат Алексея. Правда потом ЕСПЧ вынес решение что это обычная экономическая сделка, а не преступление. Обычный бизнес, а не преступление. Ну это уже неважно для российского правосудия.

Одним словом начали бороться как понимали, как умели

А понимали так. Предприниматели все жулики и воры, то есть мошенники. Все что делается предринимателями незаконно. Одним словом - прибыль получил, значит украл. Потому что прибыли быть не может. Так работает советская российская система правосудия. Так его учили, этого следователя. Раз есть прибыль значит он вор. И невдомек им, что частный бизнес и создается для того чтобы получать прибыль. Об этом написано в уставе любого ООО. А жалоба одного коммерческого субъекта на другого не может рассматриваться как уголовное преступление, если оно конечно не связано с криминалом.

Правоохранителям было не понять, что тот протестный электорат, который и пошел за Навальным и есть эти самые предприниматели, люди думающие и не считающие себя мошенниками, потому что они занимаются бизнесом. И очень у многих эти уголовные дела в отношении Навального вызвали сомнения. И это была очень большая ошибка властей.

Ну а под эти протесты приняли столько новых законов, что по сути каждый предприниматель теперь попадает под уголовную ответственность. И дальше все хуже. Все больше административных наказаний хотят перевести в уголовные.

А что сегодня.

Время шло. И про Навального стали забывать. Во всяком случае не так часто о нем говорили, если не считать его попытки как-то о себе заявлять,
- например ветерана оскорбить.

Но этого мало. Нужно было напомнить о нем.

И вот Навального "отравили".

Хочу сразу сказать что мне слабо верится в это "отравление". Хотели бы отравить - отравили. Есть в конце концов масса способов избавиться от человека.

"Отравление" было разыграно по всем правилам и во всех ролях. Тут тебе и Европа, и США и Меркель. Получился большой шум. Что собственно было и нужно. Поднять шум и устроить очередные санкции. Вот тут-то у меня и появилось сомнение истинных мотивах поведения Навального. Что это и зачем ? Он же прекрасно понимал что все это не так.

Но вот и у нас, наконец-то, начинают появляться голоса тех служб, которые и должны были отслеживать и оценивать всю деятельность Навального. Я говорю о ФСБ. Стала появляться информация о Навальном, работниках ФБК. Мы увидели круг общения Навального и работников его фонда. Увидели записи их встреч, переговоров с представителями западных спецслужб.

И вот здесь я говорю - я верю им. Я верю спецслужбам. А Навальному не верю.

Карты вскрылись сами собой. Приехавшие 14 дипломатов на суд над Навальным этом яркое подтверждение.

Что-то не особо ездят дипломаты на суды над простыми экономическими мошенниками, не соблюдающий правила ФСИН.

А теперь вопросы.

Если государство давно знало, что Навальный работает на западные спецслубы, почем не применяли никаких мер по отношению к нему.

Если государство давно знало, на чьи деньги Навальный работает в России, почему это не пресекалось.

Если государство давно понимало, что Навальный это человек, действующий на разрушение существующего строя, почему ему не предъявлено в этом обвинение. Зачем придумывать для Навального "экономические" преступления, в которые мало верится, если есть основания для подозрения в более серъезных преступлениях, например измене, по которым есть доказательства.