Найти тему
Правдоруб

Госдума даёт деньги на репетиторов для школьников?!

Новость (ссылка : "В Госдуме предложили создать систему государственного бесплатного репетиторства https://russian.rt.com/russia/news/827813-gosduma-besplatnoe-repetitorstvo" ) удивила и сильно расстроила.

Получается всё в самых худших традициях популизма, когда вместо решение проблемы её, эту самую проблему углубляют, когда открытый перелом не лечат, пытаясь сложить косточки правильно, чтобы рука или нога снова стала здоровой, а увеличивают количество бинтов и гипса.

Итак, что имеем?

1. Оказывается Госдума в курсе, что подготовка к огэ и егэ требует репетиторов и денег родителей в суммах от 60 до 100 т.р.

2. В бюджете есть деньги, чтобы определённой част населения компенсировать траты на репетиторов или создать армию "огосудаоственных" репетиторов, услуги которых будут оплачены государством.

Это цинизм "в квадрате" ! Почему не поставить вопрос по другому, изменить программу, сформировать правильную политику в сфере образования, признать реформы неудачным и откатиться назад к успешной советской десятилетке?

За кадром остаётся следующее: в современной России 16 млн школьников плюс 32 млн их родителей, итого 48 млн человек затронутых проблематикой среднего образования, амеще тысячи преподавателей вузов, которые кричат, что учить некого после школы, а ещё миллион учителей, терпящих оскорбления со всех сторон, вынужденных превращаться в придаток учебников и программ (или умк, учебно-методических комплексов) написанных клммрсантами и русофобами)...

Государство, сводной стороны поощряя рождение детей (материнский капитал) с другой делает жизнь молодых родителей невыносимой: домашние задания помогают делать (или делают и объясняют) родители, поборы в школах присутствуют, дети от перегрузки в школах (а это 7-8 уроков в день плюс домашняя, работа, на которую минпросвет планирует до 3 часов ежедневно) болеют и требуют внимания врачей и психологов. Решится папа с мамой родить ещё одного ребёнка, обрекая и его и себя на 11 лет "такой учёбы"?

Реформа средней школы, доставшейся нам от СССР, скорее напоминает не реформу, а полное уничтожение всего советского в ней, в том числе всего хорошего. Советская средняя школа, итог культурной революции в СССР, подарившей нам 100% грамотное население, выпускников 10 класса соответствующих 2-3 курсу американских и английских вузов (рекомендую книгу Классная Америка по ссылке https://bookscafe.net/book/dimiev_ayrat-klassnaya_amerika-175868.html), при лёгкой (5 уроков в день в 10-м классе) программе и маленьком сроке обучения (10 лет). Выпускники советской школы это герои страны, учёные, исследователи, изобретатель, военные, писатели и поэты, десятки тысяч знаменитых людей, о многих из которых можно прочитать в БСЭ.

Да, совсем забыл, ещё была простая система экзаменов, в которой бОльшую роль играли учителя школ, которые лучше всяктюих составителей тестов, знают своих учеников и могут легко, на основании многолетнего опыта преподавания в конкретном классе распределить своих учеников на способных и не способных, поставив соответствующую оценку.

Нам взамен проверенной, выстраданной системы образования уже 30 лет "впаривают" гибрид американской школы, с её егэ и полной необоазованностью выпускников. Смена цели обучения с "ЗНАТЬ" на "СДАТЬ ТЕСТ", не предполагает выпуск людей знающих, любознательных, раскрепощенных, свободных в своих суждения. Детей равняют заданиями тестов под одну гребёнку, нерешительный, медленный, но умный ребёнок, не сможет пробиться через стресс экзамена и обрекает себя влачить жизнь не раскрыв своих талантов в полной мере.