Хотите необычных сырников на завтрак? Тогда приготовьте их с яблоком. Яблочные сырники получаются очень необычными — нежными и ароматными.
Ингредиенты
Для приготовления сочных сырников вам понадобятся:
- Творог — 500 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки;
- Сахар, корица, ванилин — по вкусу.
К слову, по такому же принципу можно делать сырники и с другими фруктами или овощами — например, с грушей, морковью.
Рецепт
Готовить сырники с яблоком просто и быстро:
- Фрукт освободить от кожицы, крупно натереть.
- Яйцо растереть с сахаром, ввести творог, яблочную массу, сахар, корицу, ванилин и муку. Основательно вымешать тесто.
- Сформировать сырники, обвалять каждый в муке (можно в панировочных сухарях).
- Жарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания.
Подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Рекомендую также почитать рецепты вкусных кабачковых чебуреков с мясным фаршем или способ приготовления творожно-кокосовой запеканки! Буду рада лайкам и подписке на канал!