Найти тему
Кухня

Мясо по-французски. Готовим быстрый и вкусный ужин в духовке

Это блюдо можно приготовить для всей семьи, а можно угостить гостей. Если красиво оформить - не стыдно подать и на праздничный стол. Яркий вкус и сытость всех за столом обеспечены. Расскажу свой рецепт мяса по-французски.

Берем хорошие кусочки свинины (если будет говядина, то при запекании следите чтобы она не пересушилась), отбиваем. Я накрываю полиэтиленовым пакетиком чтобы не заляпать всю кухню.

Присаливаем, перчим с обеих сторон. Включаем духовку разогреваться и выкладываем мясо на противень, слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для запекания.

Дальше самый вкусный момент. Я натираю мясо давленным чесноком. Это будет ммм 😍.

-2

Ну, а потом действуем так, как позволяет состав ингредиентов в вашем холодильнике. Например, я в этот раз положила сверху на отбивную пластинки нарезанных шампиньонов,

-3

томаты,

-4

и уже после этого покрыла мясо соусом из тертого сыра и сметаны, можно туда же добавить зелень

-5

или украсить ей готовое мясо при подаче.

-6

Запекается мясо минут 30 в духовке при температуре 180 градусов.