Найти в Дзене
вкусно.здесь

Вам понадобится всего ДВА ИНГРЕДИЕНТА, чтобы приготовить домашнее масло кешью

Оглавление

Простой процесс приготовления собственного домашнего масла кешью. Все, что вам нужно, - это два ингредиента и кухонный комбайн. Шелковистое, сливочное и очень простое, вы в него влюбитесь и будете регулярно готовить это масло кешью дома!

Приготовление масла кешью в домашних условиях:

Покупка полностью натурального масла кешью может стать довольно дорогостоящей. Я указываю именно на все натуральное, потому что на рынке есть много орехового масла, в котором присутствуют добавки с содержанием сахара, такие как тростниковый сироп! Необходимо сканировать списки ингредиентов с орлиным глазом или сделать масло кешью дома!

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Ингредиенты

  • Жареные орехи кешью: несоленые или слегка соленые
  • Нейтральное масло: как кокосовое масло или масло виноградных косточек, это необязательно, но мне нравится использовать его, чтобы сделать масло кешью более шелковистым.
орехи кешью
орехи кешью

Оборудование

  • Кухонный комбайн: я использую кухонный комбайн Kitchenaid. Убедитесь, что у вас есть мощный кухонный комбайн, который может справиться с приготовлением орехового масла, чтобы избежать перегорания двигателя.
  • Банка: вам понадобится стеклянная банка или герметичный контейнер для хранения масла кешью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Поместите обжаренные орехи кешью в кухонный комбайн и дробите в течение 2-3 минут до рассыпчатости.
  • С помощью лопаточки соскоблите края и снова дробите на низкой скорости в течение 2 минут, пока кешью не начнет выглядеть как тесто.
стадии дробления орехов кешью
стадии дробления орехов кешью

  • Снова соскребите края. Кешью должно становиться гладким. Если он выглядит слишком сухим, вы можете добавить масло прямо сейчас, оно поможет консистенции стать более гладкой и кремовой.
  • Повторите процесс на малой скорости еще 2-3 минуты, пока кешью не достигнет желаемой консистенции.
Масло из орехов кешью
Масло из орехов кешью

Переложите масло и храните в герметичном контейнере или стеклянной банке в кладовой до 2 месяцев, либо в холодильнике в течение 3-6 месяцев.

Масло из орехов кешью
Масло из орехов кешью

Добавки для масла кешью:

  • Мед и ванильный сахар
  • Корица и изюм
  • Коричневый сахар
  • Пряничная смесь специй
  • Кленовый сироп
  • Какао-порошок

ВАЖНО!

Всегда добавляйте любые ароматы, которые вам нравятся ближе к концу. Добавление чего-то вроде меда в начале процесса приведет к тому, что ореховое масло схватится, и, к сожалению, это уже невозможно будет исправить. Если вы добавляете мед, соль, экстракт ванили и т. д., смешивайте его в конце!

Вкусные способы использования масла кешью:

  • Намажьте его на тост
  • Используйте его в коктейле
  • Добавьте его в кашу
  • Заправляйте им овощные салаты
масло из орехов кешью
масло из орехов кешью

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫРЫЕ ОРЕХИ КЕШЬЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА?

Если у вас есть только сырые орехи кешью, я рекомендую вам сначала поджарить их, прежде чем дробить. Обжарка сырых орехов кешью поможет им высвободить натуральные масла, которые помогут расщепить орехи в кухонном комбайне для получения шелковисто-гладкого масла.

Чтобы обжарить сырые орехи кешью, поместите их на противень и обжарьте в духовке при температуре 325ºF около 15 минут или до слегка золотистого цвета. Обязательно дайте им остыть, прежде чем измельчать.