Простой процесс приготовления собственного домашнего масла кешью. Все, что вам нужно, - это два ингредиента и кухонный комбайн. Шелковистое, сливочное и очень простое, вы в него влюбитесь и будете регулярно готовить это масло кешью дома!
Приготовление масла кешью в домашних условиях:
Покупка полностью натурального масла кешью может стать довольно дорогостоящей. Я указываю именно на все натуральное, потому что на рынке есть много орехового масла, в котором присутствуют добавки с содержанием сахара, такие как тростниковый сироп! Необходимо сканировать списки ингредиентов с орлиным глазом или сделать масло кешью дома!
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Ингредиенты
- Жареные орехи кешью: несоленые или слегка соленые
- Нейтральное масло: как кокосовое масло или масло виноградных косточек, это необязательно, но мне нравится использовать его, чтобы сделать масло кешью более шелковистым.
Оборудование
- Кухонный комбайн: я использую кухонный комбайн Kitchenaid. Убедитесь, что у вас есть мощный кухонный комбайн, который может справиться с приготовлением орехового масла, чтобы избежать перегорания двигателя.
- Банка: вам понадобится стеклянная банка или герметичный контейнер для хранения масла кешью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поместите обжаренные орехи кешью в кухонный комбайн и дробите в течение 2-3 минут до рассыпчатости.
- С помощью лопаточки соскоблите края и снова дробите на низкой скорости в течение 2 минут, пока кешью не начнет выглядеть как тесто.
- Снова соскребите края. Кешью должно становиться гладким. Если он выглядит слишком сухим, вы можете добавить масло прямо сейчас, оно поможет консистенции стать более гладкой и кремовой.
- Повторите процесс на малой скорости еще 2-3 минуты, пока кешью не достигнет желаемой консистенции.
Переложите масло и храните в герметичном контейнере или стеклянной банке в кладовой до 2 месяцев, либо в холодильнике в течение 3-6 месяцев.
Добавки для масла кешью:
- Мед и ванильный сахар
- Корица и изюм
- Коричневый сахар
- Пряничная смесь специй
- Кленовый сироп
- Какао-порошок
ВАЖНО!
Всегда добавляйте любые ароматы, которые вам нравятся ближе к концу. Добавление чего-то вроде меда в начале процесса приведет к тому, что ореховое масло схватится, и, к сожалению, это уже невозможно будет исправить. Если вы добавляете мед, соль, экстракт ванили и т. д., смешивайте его в конце!
Вкусные способы использования масла кешью:
- Намажьте его на тост
- Используйте его в коктейле
- Добавьте его в кашу
- Заправляйте им овощные салаты
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫРЫЕ ОРЕХИ КЕШЬЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА?
Если у вас есть только сырые орехи кешью, я рекомендую вам сначала поджарить их, прежде чем дробить. Обжарка сырых орехов кешью поможет им высвободить натуральные масла, которые помогут расщепить орехи в кухонном комбайне для получения шелковисто-гладкого масла.
Чтобы обжарить сырые орехи кешью, поместите их на противень и обжарьте в духовке при температуре 325ºF около 15 минут или до слегка золотистого цвета. Обязательно дайте им остыть, прежде чем измельчать.