Найти тему

Рисовая запеканка с куриной грудкой и грибами

Рисовая запеканка с куриной грудкой и грибами
Рисовая запеканка с куриной грудкой и грибами

Приветствую вас на канале. Сегодня хочу поделиться оригинальной запеканкой с рисом куриными грудками и грибами. Для приготовления вам понадобится:

1) рис - 300 г.

2) болгарский перец 2 шт.

3) лук репчатый - 1 шт.

4) свежий (или консервированный) зеленый горошек - 2 ст. л.

5) оливковое масло - 2-3 ст. л.

6) куриные грудки - 300г.

7) шампиньоны - 200г.

8) соль по вкусу

9) перец по вкусу

10) специи для курицы по вкусу

11) сыр - 100 г

12) яйцо - 3 шт.

13) сметана - 150 г.

Болгарский перец, лук и шампиньоны порезать на мелкие кубики и обжарить их по отдельности. Рис хорошо промыть в проточенной воде отварить в подсоленной воде около 10 мин.

Отваренный откинуть на дуршлаг и оставить охлаждается. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить, посолить поперчить и добавить специи. В миску выложить рис, мясо, грибы, зеленый горошек и все ингредиенты хорошо перемешать.

В миске перемешать половину сыра, сметану и яйца, залить смесью рис. . Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рисовую массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

Нагреть духовку до 180-200С и запекать 25 минут.  Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

-2