Приветствую вас на канале. Сегодня хочу поделиться оригинальной запеканкой с рисом куриными грудками и грибами. Для приготовления вам понадобится:
1) рис - 300 г.
2) болгарский перец 2 шт.
3) лук репчатый - 1 шт.
4) свежий (или консервированный) зеленый горошек - 2 ст. л.
5) оливковое масло - 2-3 ст. л.
6) куриные грудки - 300г.
7) шампиньоны - 200г.
8) соль по вкусу
9) перец по вкусу
10) специи для курицы по вкусу
11) сыр - 100 г
12) яйцо - 3 шт.
13) сметана - 150 г.
Болгарский перец, лук и шампиньоны порезать на мелкие кубики и обжарить их по отдельности. Рис хорошо промыть в проточенной воде отварить в подсоленной воде около 10 мин.
Отваренный откинуть на дуршлаг и оставить охлаждается. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить, посолить поперчить и добавить специи. В миску выложить рис, мясо, грибы, зеленый горошек и все ингредиенты хорошо перемешать.
В миске перемешать половину сыра, сметану и яйца, залить смесью рис. . Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рисовую массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 180-200С и запекать 25 минут. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.