Куриные отбивные с сыром нравятся абсолютно всем! Это вкусное и совершенно беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и сыра.
Такое мясное блюдо можно готовить хоть каждый день — оно не надоест. Но и на праздничном столе эти отбивные с сыром будут уместны. Приготовить куриные отбивные с сыром совсем несложно, с ними справятся даже начинающие хозяюшки. За счет использования кляра, куриное филе остается нежным и сочным, а сыр не растекается по всей сковороде. Результат обязательно порадует вас и вашу семью.
Приготовив эти куриные отбивные всего лишь раз, вы будете готовить их очень часто.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- сыр - 150 г
- майонез - 2 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Куриную грудку моем и разрезаем на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра.
Порезанные куски мяса немного отбиваем молотком.
Подготовленное мясо солим и перчим.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Теперь приготовим кляр.
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и муку.
Немного солим и размешиваем до однородности. Муки может понадобится немного больше.
Кляр по консистенции должен получиться как густая сметана.
4. Перед тем, как положить отбивную на сковороду, смазываем ее с одной стороны кляром.
И теперь кладем отбивную на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кляром вниз.
5. Сверху, на каждую отбивную, небольшой горкой кладем тертый сыр.
Теперь каждую отбивную с сыром сверху покрываем кляром так, чтобы сыр остался внутри.
6. Когда отбивные поджарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.
Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, до готовности.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Такие отбивные с сыром получаются очень вкусными нежными и ароматными.
Их можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com