Найти тему
Жизня

Как приготовить куриные наггетсы

Данное блюдо американской кухни уже давно полюбилось во всем мире. Для приготовления наггетсов понадобится куриное филе, а именно грудка - она не будет сухой. Те, кто предпочитают эту вкусную куриную закуску пожирнее, могут взять бёдрышки.

Подобные полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время. Сырые наггетсы, после замораживания, сохраняют свои пищевые и вкусовые качества в морозильной камере в течение 3-х месяцев.

Занимательный факт

Интересно, что истории наггетсов уже больше 130 лет. Блюдо из курятины возникло в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар "золотой лихорадки". Слово «наггетсы» переводится дословно как "золотой самородок".

Рецепт классических наггетсов

Куриное мясо нужно промыть и обсушить полотенцем. Порезать филе на кусочки. В сковородке разогреть растительное масло.

В небольшую ёмкость нужно разбить сырые куриные яйца среднего размера. После взбить миксером или венчиком.

В миску насыпается мука, добавляется соль, перец, если есть желание, любая приправа на ваш вкус.

В другую ёмкость добавляются панировочные сухари.

Следующий этап – панируем куриное филе. В начале это мука со специями.

После перекладываем курицу во взбитое яйцо.

Затем полуфабрикат обваливается в сухарях. Приготовленные к жарке кусочки выкладываются на деревянную доску. Кроме того, наггетсы не обязательно жарить сразу, их можно заморозить.

Наливаем фритюр в кастрюлю и ждем, когда масло закипит. В кипящее масло осторожно выкладываем наши наггетсы и жарим до золотистой корочки в течение 7-10 минут.

Чтобы куриные заготовки получились румяными и хрустящими, наггетсы требуется вначале жарить на среднем огне и только потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать мясу немного пропечься.

Готовое блюдо нужно выложить на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Подавать данное блюдо можно с кетчупом, как самостоятельное, или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром. Подавать их можно с соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус.

Чтобы наггетсы были хрустящими, их необходимо немного остудить. Если же готовить их в духовке, то ее следует заранее разогреть до 200 градусов. Время готовки порядка двадцати минут. Наггетсы желательно кушать свежими, не хранить долго, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!