Приветствую всех на моем канале. Сегодня расскажу еще один из моих простых рецептов - пирог с капустой. Вообще-то я собиралась испечь пиццу и пойти в гости , но очень захотелось пирога с капустой.
Обычно я делаю тесто в хлебопечке-очень удобно , все заложила и можно чем то другим заниматься. И тесто получается очень пышное , руками так долго пришлось бы месить.
Для тех , у кого нет хлебопечки даю рецепт : на 1 стакан жидкости (это и вода и немного кефира и немного масла растительного , примерно 50/40/10%) - 3 стакана муки , 1 ч ложка соли , 1 ст ложка сахара и 2 ч ложки быстрых дрожжей .
Тесто замесить и дать постоять до подъема и потом можно с ним что то делать. Поскольку теста получается не мало , я и решила , что сделав пиццу , могу себя побаловать и пирогом с капустой.
Капусту порезала и немного потушила в воде 50-70 мл, потом добавила растительное масло , немного лука , посолила , поперчила и еще потушила. Затем добавила соус томатный и кусочек сливочного масла , от этого начинка получается нежнее.
Что касается пиццы , то в конце статьи дам ссылку , у меня есть даже два варианта приготовления пиццы .
Теперь раскатываем тесто для пирога и выкладываем начинку , я кладу начинку на половину теста , а другой половиной накрываю и защиплю край. Сверху смазать растительным маслом .
Ставим пирог в разогретую духовку 200-250 гр на 20 минут примерно , пирог зарумянится - значит готов.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом - он будет долго мягким , хотя он быстро съедается и долго не лежит.
Даю ссылки :
Приятного аппетита!