Найти в Дзене
VERHOVSKAYA Эзотерика Психология

Созависимые в отношениях. Кто они - созависимые? Почему такими становятся?

Сейчас на слуху тема созависимых отношений, масса психологов пишут на эту тему статьи где разлагольствуют в трех словах о том какие признаки имеют эти отношения, почему у них нет будущего и почему их стоит закончить или из таких отношений уйти.

И я скажу - дуры и идиоты на самом деле эти люди, а никак не психологи, без всякого стеснения или угрызения совести, и вот почему - истинный психолог это человек чувствующий душу и понимающий что такое душа и из чего она соткана, истинный психолог - это не заучка знающая на 5-ку теорию и выписывающий рецепты как жить, с кем жить и с кем быть, а человек чувствующий и милосердный.

Ибо психология это наука изначально о душе, жаль что ее сейчас сделали комерцией и звание психологов даже сейчас некоторые присваивают за 3 месяца обучения, выдавая красивые бумажки распечатанные на принтере вместе государственного образца дипломов (да в Инстаграм есть уже и такие объявления). Отсюда и низкого калибра статьи повествующие на весь интернет про созависимые отношение и как срочно нужно бежать изи них.

Кстати я не поленилась и проанализировала контингент этих психологов пишущих вышеупомянутые статьи и их семейный статус, и что вы думаете? 🙂 - 90% разведенки и холостяки не сумевшие построить отношения и создать семью, ибо семью построить и отношения создать - это труд и старания, а у них одно на уме: "ЕСЛИ ТРУДНО - НУЖНО БЕЖАТЬ", сами убежали и других тому же учат.

А что же на самом деле с созависимыми? Действительно кто такие эти "страшные" люди от которых нужно бежать и с которыми не построишь отношения?

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ

Пойдем в биологию. Первые девять месяцев после рождения ребенка являются для него как бы продолжением развития нервной системы, начавшегося в утробе. Какие нервные контуры останутся, какие будут отбракованы, каким образом будут организованы оставшиеся, зависит от опыта взаимодействия младенца с матерью или воспитателем. Именно через эти взаимодействия ребенок продолжает формировать матрицу управления эмоциями, мыслями и поведением. И так мы плавно перетекли в психологию.

Если мать несет в себе наследственную психологическую травму или пережила разрыв со своей матерью, это может повлиять на хрупкую связь, которая формируется у нее с собственным ребенком, и, скорее всего, она прервется. Влияние разрыва связи мать – дитя – будь то из-за длительного пребывания в больнице, несвоевременного отпуска или длительной разлуки – для ребенка может оказаться пагубным. Глубокая телесная близость, основанная на знании материнского запаха, прикосновения, голоса, вкуса – все, что ребенок узнал и от чего зависел, – внезапно исчезает.

-2

«Мать и ребенок живут в таком биологическом состоянии, которое очень похоже на зависимость, – говорит писатель, автор книг о поведении Уинифред Галлахер. – Если их разлучить, младенец не просто скучает по матери. Он испытывает физическую и психологическую нехватку матери… что весьма сходно с состоянием героинового наркомана, у которого ломка».

Такая аналогия помогает понять, почему все новорожденные млекопитающие, включая человека, так энергично протестуют, когда их отнимают от матери. С точки зрения младенца отлучение от матери воспринимается как «угроза жизни», – говорит доктор Рэйлин Филипс, неонатолог детской больницы Университета Лома-Линда. «Если отлучение длится определенное время, – говорит она, – реакцией ребенка будет отчаяние. Ребенок сдается и перестает надеяться». Доктор Филипс не одинока в подобном мнении. Ее поддерживают Нильс Бергман и другие эксперты нейробиологии, изучающие связь матери и ребенка.

То есть человек который пребывает в отношениях с созависимым может даже и не знать про то, что у его близкого и любимого человека была дичайшая боль в детстве, которую он как смог так и пережил, да она дает отголоски в настоящем,

-3
-4

но это никак не делает его плохим человеком или человеком с которым невозможно построить семью, это всего-навсего одна его грань. А мы все многогранны, у каждого из нас есть грани минусовые, а есть плюсовые. И я не встречала абсолютно здоровых и нетравмированных людей в детстве, у каждого из нас есть шрамы на психике. У каждого из нас!, слышите?

Но мне страшно читать и осознавать что из отношений можно и нужно убегать если ты узнал, что вы созависимы или что созависим твой партнер. Отношения это союз, это любовь, это синхрон, это забота, доброта, нежность.

И здесь мне вспомнилась знаменитая песня: "ай, больно ай, больно ай. Дай мне нежность"
И здесь мне вспомнилась знаменитая песня: "ай, больно ай, больно ай. Дай мне нежность"

Отношения ребят - это когда ты готов и хочешь протянуть руку помощи если она вдруг понадобилась любимому человеку, когда ты готов и хочешь понять что с ним, о чем грустит или печалится, а не только улыбки и радость, это когда вы вместе держась за руки проходите сквозь трудности, это когда у вас есть любовь которую никому не отнять. А если конечно воспринимать человека как тапочки - которые можно пойти выбросить или поменять, то вы не созданы для отношений и семейной жизни, вы вообще не понимаете что такое любить, вы не умеете любить, у вас сердце закрыто и зашорено наглухо.

Поймите - если какой-то левый человек может за вас определить быть вам вместе или нет - то вы не любите и не понимаете что такое любить. Возможно вас не научили этому или вы этого в жизни не видели, а выросли в семье где под любовью понимали совсем другие понятия, где люди играли в игру "притворения" и просто сожительствовали, и тем самым передали и вам искаженное понятие любовь.

Созависимым человек является до тех пор пока у него на душе кровоточащая рана, и грех бежать и бросать человека по причине что страшно, что у него там боль и хлыщет кровь. Любящие люди как раз
и могут стать лучшими друг другу лекарями, нежностью, искренними разговорами, лаской - это все можно исцелить и благодаря этому построить крепчайшие отношения,

-6

которые могут потом и ливень и снег со вьюгой выдержать, потому что трудности в любой семье могут быть, от трудностей нужно не бежать, трудности - это препятсвия, их нужно преодолевать. Это зона роста и обретения мудрости.

Ну и на заметку для протрезвления вашей психики если вы еще сомневаетесь в моих словах - если вы притянули к себе созависимого, у вас тоже самое что-то в тени есть. Все кого мы притягиваем являются наши зеркала. Не носитель вируса не может притянуть носителя. Поэтому себя тоже предстоит исцелить если вы оказались в отношениях с созависимым.

А в следующей статье вы сможете прочитать разбор почему и как человек становится созависимым и увидите что у такого человека в душе https://zen.yandex.ru/media/id/5fd7ceec30c6573926d1dcaa/razbor-jiznennogo-scenariia-pri-kotorom-chelovek-stanovitsia-sozavisimym-i-stroit-sozavisimye-otnosheniia--kak-s-nego-vyiti-6019fd73878d3752833e9609