Найти в Дзене
Вечный дачник

Как мы искали дом за городом, чтобы переехать. Поиски участка

Как мы искали дом за городом, чтобы переехать. Поиски участка

После душной квартиры мы решили переехать в свой дом. Сколько длились и чем увенчались наши поиски.

И снова здравствуйте! Спасибо тем, кто присоединился к моему каналу. Я рассказываю о том, как мы купили заброшенный участок и поделюсь планами на завтрашний день.

В прошлой статье я рассказала о том, как тяжело было совмещать жизнь в городе и дачу на расстоянии 40 км. Начало истории здесь, а вторая часть о том, как мы смотрели участки здесь. Итак, я сказала "хватит". Смотреть на то, как умирают мои труды, не хотелось. А времени на исправление ситуации не хватало. После того, как разъехались дети, мы с мужем совсем приуныли. И если в тёплое время всё же было чем заняться, в зимний период было особенно грустно. И мы решили изучить вопрос о покупке дома за городом.

Подписавшись на многочисленных риэлторов, сайты продаж, мы мониторили день за днём рынок недвижимости. Городок у нас маленький, всего 70 тысяч душ, но цены на недвижимость такие же, как в областном центре. С чем это связано, спросите вы? Да кто его знает, вряд ли кто-то знает ответ на этот вопрос. Возможно, проживая в области с большим обилием болот, наш город находится выше всех по рельефу и славится сухим климатом. А Валдайская возвышенность, на которой мы живём, это красота рек, многочисленных озёр и сосновых боров. Места здесь невероятно красивые и недвижимость скупается жителями Москвы и Петербурга.

                                          Наш зелёный райский уголок, любимый город.
Наш зелёный райский уголок, любимый город.

Вопрос о покупке квартиры не стоял, мы искали дом. Долгое время мы мечтали о том, чтобы построить собственный. Начали мы с поиска участка. Конечно, в черте города ценники были заоблачными. К тому же хотелось найти такое место, где гарантированно чистый воздух, хорошая зелень и, желательно, коммуникации. Дело в том, что в нашем городке есть большое промышленное предприятие по выпуску кирпича. Поэтому пару районов, близких к комбинату, мы отмели сразу. Эти районы экологически безопасной зоной не назовёшь. Ещё одна большая проблема города - вездесущее растение под названием борщевик. Сколько усилий положено на то, чтобы вывести эту гадость с окрестностей города, бесполезно. Косят, травят, жгут, но это невероятное растение размножается, заполоняет пространства, и окраины города. Так отмелись ещё пара районов.

                                  Красоты нашего пригорода заросшие борщевиком.
Красоты нашего пригорода заросшие борщевиком.

Участки в районах, которые заявлены как самые чистые зоны нашего города, поражали стоимостью. Цена хорошего участка доходила до 1 млн. рублей. Плюс коммуникации, строительство дома, всё это казалось слишком заоблачным. Но варианты всё же выплывали.

Продолжение истории о том, как мы переехали из города в собственный дом, следует...
Присоединяйтесь к нам, любители загородной жизни. Всё интересное впереди! Ваш вечный дачник.